В Курске на смотре качества забраковали 2 образца сыра

9 views

В Курске завершился смотр качества полутвёрдого сыра. В магазинах торговых сетей региона для исследования взяли 12 образцов «Голландского» и «Гауды». Их отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии области.

– К сожалению, два образца сыра «Голландский», произведённые в Татарстане и Московской области, были забракованы по жирнокислотному составу. В пробах обнаружили фитостерины. Это растительный компонент, то есть производитель добавлял растительные масла. Такой продукт не может называться сыром, а значит, это фальсификат, – отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Десять образцов успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими нормативной документации и всем заявленным характеристикам производителей.

О результатах смотра обязательно уведомляют территориальные управления Роспотребнадзора, где принимают решение о санкциях производителям и торговым сетям. Последние, кстати, от недобросовестных брендов могут отказаться.

Ознакомиться с названиями можно на сайте администрации Курской области.

Фото: администрация Курской области