Всеобщая мобилизация или добровольный набор? Минобороны РФ и планы на 2023 год

1 views

Министерство обороны РФ продолжает отрицать необходимость дополнительной мобилизации военнообязанных граждан нашей страны в 2023 году для участия в военной операции на Украине. Вместо этого ведомство планирует привлечь в добровольном порядке 250 тысяч россиян через подписание контрактов.

Почему Минобороны РФ отказывается от мобилизации?

Существует несколько возможных объяснений отказа Минобороны РФ от мобилизации.

Во-первых, это может быть связано с политическими соображениями. Объявление мобилизации может быть воспринято как признание слабости российской армии и необходимости привлечения дополнительных ресурсов для продолжения боевых действий на Украине.

Во-вторых, мобилизация может быть технически сложной и ресурсоемкой задачей. Минобороны РФ может опасаться, что оно не сможет быстро и эффективно провести мобилизацию в необходимых масштабах.

Какие планы у Минобороны РФ на 2023 год?

Согласно планам, которые неоднократно озвучивал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, до конца 2023 года ожидается приток 250 000 контрактников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По отчётам военкоматов, только в сентябре текущего года 50 000 российских граждан изъявили добровольное желание подписать контракт в Минобороны. В настоящий момент они проходят подготовку в тыловой зоне спецоперации.