Путин дал паспорт РФ гражданину Кыргызстана, участвовавшему в СВО

0 views

Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство гражданина Кыргызстана, который участвовал в специальной военной операции на Украине.

Как сообщает издание URA.RU, мужчина был задержан в Екатеринбурге, где проходил лечение после ранения в ходе боевых действий. Он находился в центре временного содержания, ожидал выдворения из страны, однако за него решили «побороться» его друзья и сослуживцы, которые посчитали несправедливым такую ситуацию.

Военные обратились за помощью к свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой, которая, в свою очередь, обратилась к президенту России. Путин принял решение помочь мужчине и распорядился выдать ему паспорт РФ.

Ситуация вызвала неоднозначную реакцию в Кыргызстане.

Одни считают, что решение Путина справедливо, поскольку мужчина рисковал своей жизнью, защищая интересы России. Другие же считают, что он нарушил закон своей страны, и его следует привлечь к ответственности.

В Кыргызстане действует закон, согласно которому гражданам запрещается участвовать в качестве наемников в конфликте. В случае нарушения этого закона предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

На данный момент гражданин Кыргызстана проходит лечение в госпитале и вскоре вновь готов отправиться в зону СВО.

Он заявил, что готов продолжать бороться за интересы России, и не боится последствий, которые могут быть у его решения.

Данное событие является новым витком в российско-кыргызских отношениях.

С одной стороны, оно может способствовать укреплению сотрудничества между двумя странами, поскольку показывает, что Россия готова защищать интересы своих граждан, даже если они являются гражданами других государств.

С другой стороны, оно может привести к обострению отношений между Кыргызстаном и Россией, поскольку может быть воспринято в Кыргызстане как вмешательство в его внутренние дела.

В дальнейшем будет интересно наблюдать за развитием событий и за тем, как это решение повлияет на отношения между двумя странами.