А.Нечаев: Не то плохо, что мы в ж…, а то, что мы решили в ней обустраиваться

53 views

Реформаторы в России долго не живут. Как создавалась рыночная экономика в России. Опыт работы правительства Егора Гайдара.

Почему советская экономика рухнула. Советский социализм держался на страхе. Попытка реформ Алексея Косыгина. Почему кооперативы в СССР — это ошибка Горбачева.

Реформа 1992 года — либерализация цен. Экономические решения 1990-х: что хорошо, что плохо. Команда реформаторов: Егор Гайдар, Андрей Нечаев, Петр Авен, Анатолий Чубайс. Пирамида ГКО. Угроза распада России.

Риск огосударствления экономики России и попытка “реставрации социализма”. Специальная военная операция — где причины и какой прогноз? Почему параллельный импорт не спасет ситуацию в экономике. Что будет с Россией и российской экономикой?

В гостях у президента Содружества профессионалов финансового рынка Алексея Мамонтова — министр экономики России в правительстве Бориса Ельцина, лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев.

Кстати. Цитата в заголовке принадлежит фермеру Василию Мельниченко, чья медийная активность сейчас невысока, но его меткие фразы мы помним. Приятно, что Нечаев тоже помнит.