Как такое возможно — Голикова не выполнила 349 поручений Путина. Мишустин жестко критикует работу министерств

535 views

В стране очень сложная ситуация и этого нельзя отрицать. В немалой степени на это повлияли пандемия, мировой экономический кризис и политическая обстановка вокруг России. Но в большей части жизнь внутри страны зависит от работы государственных ведомств и их руководителей. Именно они и стали объектом жесткой критики со стороны Михаила Мишустина, которую он высказал и подтвердил фактами на открытом совещании.

Основанием для его выступления послужили результаты проверки выполнения поручений Владимира Путина и работы министерств, которая была проведена Департаментом контроля кабинета министров. Инициировал её лично Мишустин. Результаты были озвучены и опубликованы в официальных СМИ. Более всего «досталось» Голиковой и Силуанову. Вот здесь и начинается самое интересное.

За время своей работы, Голикова получила 600 обязательных к выполнению поручений. Из них невыполнены 349. Тянется это со времени её работы в правительстве Медведева и продолжается до настоящего времени.

Антону Силуанову и Минфину было дано 334 поручения. Невыполнено 244.

Под критику Мишустина попали и другие министерства, большое количество невыполненных распоряжений есть в Министерствах труда, транспорта, экономического развития и ряде других.

Причина — банальная управленческая неорганизованность и отсутствие нормального взаимодействия федеральных органов с подведомственными структурами в регионах.

В результате:

  • Всего было дано поручений 2836. Невыполнено более половины;
  • Сорваны сроки выполнения поставленных задач и национальных проектов;
  • Растут как неисполненные расходы, так и случаи банального нецелевого расходования выделяемых из федерального бюджета денег.

Такие неутешительные результаты работы, кажется должны иметь последствия для лиц занимающих высокие руководящие должности (Голикова, Силуанов и др). Как вы считаете? Хочется чтобы в правительстве занялись бы этим вопросом при первой возможности, а не ограничивались критикой, на которую они отмалчиваются потупив виновато глаза.