Путин скоро узнает главную тайну элиты

712 views

Владимира Путина уже очень давно просят провести в России чистку элиты. Данные предложения поступают ему с разных сторон. Если раньше такие чаяния высказывали только представители народа, то есть буквально самые обычные люди, которым надоел откровенный произвол представителей прозападной элиты, то с недавних пор заинтересованность в обновлении госаппарата в России появилась и у очень влиятельной группы лиц, продолжающей занимать крайне важное место в российском политическом ландшафте. Речь идёт об олигархах, которых долгое время тоже приписывали к либералам, но события последних полутора лет побудили их перейти на сторону силового блока государства и непосредственно президента Путина.

Известный философ Андрей Фурсов рассказал в своём ролике для YouTube-канала «Наше завтра» о том, что Путин скоро узнает главную тайную элиты. Эксперт пояснил, что долгое время глава государства не решался на чистку отечественного истеблишмента, полагает, что он может резко ухудшить положение дел в стране, если представителей данного крыла российской верхушки не останется у власти. Президенту казалось, что либералы являются носителями какого-то особого знания и что у них есть уникальная способность в случае любого глобального катаклизма оставить Россию наплаву, то есть обеспечить ей выживаемость в условиях фактически любого мирового кризиса. Естественно, что увольнять таких людей не хочется ни одному руководителю.

Но на самом деле, как объяснил Фурсов, у либералов нет никаких особых навыков, каких-то сакральных знаний и даже прежних связей с западными элитами, которые могли бы в случае чего прийти им на помощь. Весь их авторитет, который они приобрели в 90-е годы прошлого века, уже улетучился. Российские либералы сегодня не представляют из себя никакой серьёзной силы, у них нет никакого концептуального видения развития России, в отличие даже от ситуации тех самых 90-х годов, когда они ещё могли говорить о том, что у них есть альтернативный путь и что вся страна должна им довериться. Теперь нет даже этого. И это главная тайна элиты, которую скоро узнает Путин. А произойдёт это по очень прозаической и банальной причине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Либералы не смогут предъявить Путину своей антикризисной программы, которая нужна ему для скорого выдвижения на новый президентский срок. Если глава государства собирается объявить о своём участии в выборах в середине декабря, то ему уже очень скоро понадобится от либералов их видение выхода из экономического кризиса. И никаких идей по этому поводу у элиты не будет. Тут-то и раскроется тайна. В этот момент Путину станет понятно, что никаких уникальных навыков или знаний у либералов нет и на самом деле никогда не было. Вся их заслуга в том, что в 90-е годы они смогли оказаться в нужное время и в нужно месте. Всё. Никаких других заслуг у них нет. Так что долгие годы они просто вводили президента в заблуждение относительно их способностей.