Совсем совесть потеряли! Россия теперь должна обеспечить мигрантов бесплатным медицинским страхованием

1k views

Есть такое выражение: дай негру палец — он всю руку заберет. Вот примерно так себя сегодня ведут наши соседи. Речь идет о Киргизии, которая в очередной раз выступила в роли просителя. Вообще у всех бывших советских республик, которые так в 90-е годы так хотели быть независимыми, давно уже вошло в привычку, решать свои проблемы за счет России. Не хватает ресурсов? Можно у Москвы попросить. Нечем платить местному населению? Не вопрос, попросим Россию их трудоустроить. В результате жители российских городов сегодня стонут от засилья мигрантов, но нашим «дружественным» республикам все мало.

На этот раз Киргизия решила попросить Россию, выдавать киргизским мигрантам полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Это «гениальное» предложение озвучил сегодня стонут вице-премьер республики Эдиль Жолдубаевич Байсалов, выразив при этом надежду, что данный вопрос будет решен положительно.

Все наверняка знают, что ОМС – это государственное обязательное социальное страхование граждан РФ, положенное им в соответствии с Конституцией РФ.

Говоря простым языком, основополагающий документ страны гарантирует российским гражданам право на бесплатную медицинскую помощь, а ОМС подтверждает такое право. Понятно, что понятие «бесплатную» сегодня носит мягко говоря условный характер, но все же как минимум можно записаться на прием к врачу, вызвать его на дом, получать плохонькое, но всё же лечение, и в редких случаях рассчитывать на высокотехнологичные операции в рамках госпрограммы.

И вот всем вышеперечисленным, по мнению Эдиля Байсалова, Россия должна обеспечить всех его соотечественников находящихся на территории нашей страны. То есть раздать всем поголовно полисы ОМС. Это по словам вице-премьера создаст киргизским гастарбайтерам и их семьям благоприятные условия для пребывания на территории нашей страны. Вот так, ни много, ни мало.

Что скрывается за формулировкой «благоприятные условия», понять немудрено. Это значит, что Эдиль Жолдубаевич Байсалов, предлагает России прямо нарушить свою же Конституцию, и начать раздавать полиса ОМС не только гражданам РФ, а вообще всем кому угодно.

Совсем совесть потеряли! Россия теперь должна обеспечить мигрантов бесплатным медицинским страхованиемЭдиль Жолдубаевич Байсалов. Фото: ru.sputnik.kg

Так же напомним, что ОМС в принципе содержится целиком и полностью за счет государственного бюджета, проще говоря за счет российских налогоплательщиков. Деньги как мы понимаем, собираются с граждан РФ посредством взимания медицинских страховых взносов

Поэтому предложение Байсалова обеспечить киргизов за счет россиян бесплатным медицинским обслуживанием, это даже не бред, а кретинизм высшего уровня.

Нет, вот просто интересно, а с чего это россияне, должны создавать для пребывания «незаменимых специалистов» и их семей благоприятные условия? Почему эта просьба звучит в адрес государства, а например не в адрес работодателей? Насколько известно, на работу в нашу страну мигрантов трудоустраивают именно работодатели, а не государство. По крайней мере власть убеждает нас, что это именно так. Во всяком случае, так нам говорят, что, мол, мигранты приезжают по приглашению работодателей.

Совсем совесть потеряли! Россия теперь должна обеспечить мигрантов бесплатным медицинским страхованиемФото: migranty.org

Государство если что и обязано сделать в отношении мигрантов, так это легализовать их временное пребывание на своей территории. Остальные «плюшки» господа гастарбайтеры, обеспечивайте себе, будьте добры сами. Благо платных клиник на территории страны вагон и маленькая тележка. Поэтому ничего страшного не случится, если мигранты не все деньги заработанные в России отправят свои многочисленным родственникам, а часть их оставят в нашей стране, оплатив услуги докторов. Особенно если учесть, что зачастую у мигрантов несколько иного свойства, чем по естественным причинам. Постоянные разборки внутри своих анклавов, зачастую заканчивающиеся мордобоем, в результате их и приводят в наши больницы. Вот свежий пример:

Вчера, в районе Свиблово группа гастарбайтеров работающая на стройке, вооружившись подручными средствами из стройматериалов, устроили драку, сопровождая ее религиозными лозунгами. А в качестве наиболее весомых аргументов использовалась арматура и доски.

В результате двоих «незаменимых специалистов» увезли в каретах скорой помощи в больницу, где они и будут поправлять свое здоровье за наш с вами счет.

Спрашивается, для чего козе баян?

Совсем совесть потеряли! Россия теперь должна обеспечить мигрантов бесплатным медицинским страхованиемФото: msk1.ru

Видимо по мнению вице-премьера Киргизии это и есть та самая благоприятная обстановка, о которой он так печется. Именно для этого им нужен полис ОМС, что бы получив куском трубы по кумполу, бесплатно обратиться за помощью к российским врачам. А мы что, мы поможем, мы же сердобольные

Вот просто интересно, что в дальнейшем попросят наши «стратегическими партнёры»? Может выдать каждому по квартире? Ведь все прекрасно понимают, что просьба об ОМС, взята не с потолка. Эту просьбу озвучили во время встречи с «Мадам Арбидол», г-жой Голиковой, занимающей как мы помним должность заместителя Председателя Правительства РФ.

Что-то подсказывает, что просьба Байсалова будет удовлетворена. Кстати последний так же отметил, важность укрепление экономических связей и расширения культурного обмена между Киргизией и Россией. Интересно, а что он подразумевает под столь высокопарными заявлениями? Это какой такой «культурой» мигранты хотят поделиться с россиянами? Как правильно зарезать барана или подоить кобылу?