М.Крутихин. Замерзнет ли Европа без российского газа?

27 views

Партнер консалтингового агентства RUSENERGY Михаил Крутихин рассказал, кто пострадает больше от остановки «Северного потока-1», чего добивается Россия от Запада с помощью газового шантажа, как Европа справится без российского газа, почему Запад не может полностью отказаться от поставок из России и что будет с ценами на газ и нефть до конца 2022 года.

Михаил Крутихин о своем прогнозе:

Никогда — слышите? никогда — не предсказывайте нефтяные цены. Стоило мне дуриком предположить, что саудовцы с партнёрами не допустят падения цены барреля ниже 90 долларов, как именно это и произошло. 🙂 Издеваются они, что ли?

О речах Путина:

Была у меня мысль: взять текст любого выступления Путина — хотя бы на том же последнем «форуме» — и воспроизвести его с пояснениями в скобках. Вот тут он нагло брешет, вот тут не понимает что говорит, вот тут противоречит сам себе, а тут притягивает муде к бороде. Чуть ли ни в каждой фразе потребовалось бы вставлять такие ремарки. На редкость цельная личность. 

А потом понял, что не осилю. Физиологически. Стошнит.

Потолок цен на энергоресурсы. Отказ от эмбарго на нефть. Газ Ирана для Европы

«Мерзни, волчий хвост» — что мешает Путину перекрыть украинский транзит? Урсула фон дер Ляйен заявила о готовности ввести потолок цен на российский газ — как это будет реализовано технически? Станет ли Иран стать для Европы источником более дешевого газа в обмен на ядерную сделку? Введение потолка цен на нефть — это попытка избавиться от эмбарго? Об этом — в новом эфире программы «Труба» с Кириллом Седовым и Михаилом Крутихиным.