Зеленский упустил свой шанс: Украине придется подписать капитуляцию

582 views

На Украине начинают задумываться о поиске компромисса с Россией, однако шанс на подписание мирного договора Киев уже упустил.

Для завершения конфликта на Украине необходимо подписать не просто мирный договор, а акт капитуляции перед Россией. Такое мнение высказал бывший разведчик США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Redacted.

По его словам, Киев упустил возможность провести мирные переговоры, и теперь Москва будет диктовать свои условия, на которых страны заключат мир. Эксперт сравнил данную ситуацию с подписанием Акта о капитуляции Японии в 1945 году на борту линкора «Миссури». Риттер подчеркнул, что Украине предоставят возможность сесть за стол переговоров и подписать документ, подготовленный Россией, в котором будут изложены именно требования, а не просьбы.

У Киева был шанс

Начало 2022 года ознаменовалось обращением президента России Владимира Путина, в котором он объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Он отметил, что ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов ЛНР и ДНР, и попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем были проигнорированы. США, страны ЕС и НАТО признали миротворческую миссию как «вторжение», фактически объявив России войну.

Переговоры между Москвой и Киевом не привели к соглашению, несмотря на несколько попыток, последняя из которых состоялась в Стамбуле 29 марта 2022 года. Россия выражала готовность к конструктивному диалогу и мирному разрешению конфликта, но президент Украины Владимир Зеленский запретил переговоры с Россией на законодательном уровне.

Недавно итальянское издание Fatto Quotidiano опубликовало статью, в которой говорится, что переговоры были единственным шансом спасти Украину.

«Зеленский просит еще оружия, хотя уже получил все: Leopard, HIMARS, ATACMS, Abrams, кассетные бомбы и крылатые ракеты Storm Shadow. Запад еще не изобрел волшебного оружия, потому что единственным таким оружием были переговоры в начале конфликта», – указано в публикации.

Автор отмечает, что глава киевского режима столкнулся с наступлением российских войск по всей линии фронта. Это произошло после истощения ВСУ и значительных потерь в натовском вооружении.

В публикации подчеркивается, что теперь Киев не сможет вернуть Крым и Запорожскую область. Украинская армия вынуждена продолжать военные действия, но, как отмечается, это связано не с перспективой победы, а скорее с желанием не подорвать имидж президента США Джо Байдена перед предстоящими выборами.

Запад теряет интерес к украинскому конфликту

В публикациях западных СМИ все чаще появляются заявления о том, что США и ЕС начинают терять интерес к конфликту на Украине, а поддержка режима Зеленского ослабевает. По данным телеканала NBC, американские и европейские чиновники обсуждают возможные последствия мирных переговоров с Россией, в том числе области, в которых Украине, возможно, придется уступить для достижения соглашения.

По этому поводу в Киеве уже царят тревожные настроения. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов выразил беспокойство из-за того, что западные страны подчеркивают важность диалога с Москвой. Он отметил, что эта тенденция обусловлена боязнью некоторых западных союзников Украины перед Россией. В ответ на это в Кремле подчеркнули, что чем раньше Киев осознает отсутствие шансов на военный успех, тем быстрее откроются перспективы для разрешения конфликта.

Зеленскому предрекли судьбу Гитлера

О капитуляции киевского режима заявил ранее первый зампред Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. Он считает, что президент Украины может повторить судьбу Адольфа Гитлера, который не дожил до поражения Германии.

«Капитуляцию Германии в 1945 тоже не Гитлер подписывал, но в тот момент это уже было неважно. Так и сейчас вместо Зеленского поставить подпись под бумагами, признающими поражение, может любой из украинских генералов, хоть тот же Залужный, которого, говорят, все еще слушаются в ВСУ», – приводит его слова NEWS.ru.

Журавлев добавил, что западного проекта под названием «Украина» больше не должно существовать.

«Нам нужно обеспечить мирную жизнь всех наших регионов, а это возможно лишь при наличии широкого пояса безопасности, в который, возможно, и будет превращена эта некогда самая большая в Европе страна», — отметил он.