«Этим я всегда гордился»: Кедми ответил на обвинения в необъективности

758 views

Нередкий гость российских политических ток-шоу Яков Кедми дал развернутый ответ всем своим критикам и недоброжелателям, упрекающих его в нежелании трезво освещать события в секторе Газа.

Военный эксперт Яков Кедми в последнее время не появляется в эфирах российских телеканалов, однако из медиапространства он никуда не исчезал. Теперь вместо студии Владимира Соловьева, он использует YouTube-канал Александра Вальдмана для озвучивания своего видения событий, преимущественно на Ближнем Востоке. И все бы ничего, но позиция Кедми касательно вспыхнувшего в регионе конфликта вызывает недоумение даже у нейтрального зрителя. Эксперта прямо обвиняют в необъективности, указывая на то, что он является евреем и сионистом. Но и тому нашлось, что ответить.

«То, что я – еврей, этим я всегда гордился. То, что я – сионист, то этому я посвятил всю жизнь, потому я и нахожусь в этой стране. На это у меня есть такой ответ. Я всегда и в Израиле, и до этого боролся за то, что считаю правдой. Всегда говорил правду и отстаивал правду, даже если это входило в противоречие со всем окружением, как это было в Советском Союзе в 1967-1968 годах, до отъезда, как это было в Израиле после моего приезда, как это было на службе и до сегодняшнего дня. Я люблю свою страну, и вряд ли кто-нибудь в этом сомневается. Я доказал этой своей жизнью», – заявил Кедми в недавнем разговоре с Вальдманом.

«Этим я всегда гордился»: Кедми ответил на обвинения в необъективности

Развивая эту мысль, эксперт напомнил, что не раз и не два выступал с резкой критикой тех или иных действий властей Израиля, когда считал, что они заслуживают порицания за неверные решения, наносящие ущерб государству. И делал это, будучи евреем и сионистом в еврейском государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мало того, когда я считал, что по отношению к России относятся несправедливо и с двойными стандартами, и когда Россия действует правильно, с моей точки зрения, я выступал в поддержку этих действий России. Ни России как таковой, а ее права быть равноправной в мире, на то, чтобы к ней относились также как ко всем другим странам, и чтобы Россия обеспечивала свою безопасность так же, как это полагается другим странам и моей. И то же самое, я – не русский, я – не российский гражданин, я не живу в России, я уехал из Советского Союза, я заставил выпустить меня, но это не мешает мне отстаивать правду, когда это относится к другой стране, к другому народу, к которому я не принадлежу. И опять, когда большинство вокруг меня против этой моей позиции, это мне не мешает, это меня не останавливает. Так что это заявление, что я защищаю Израиль, потому что я – еврей и сионист, я защищаю Израиль, потому что мы правы, потому что правда на нашей стороне, потому что мы защищаем свою жизнь и свою правду, и я это поддерживаю. Так же, как я это поддерживаю в отношении другого государства, если я считаю, что оно право, не будучи гражданином этого государства или принадлежащим к тому народу», – закончил свой ответ Кедми.