«Нет денег — пусть ходят пешком!» Что Госдума должна сделать с таким депутатом?

516 views
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вот просто непонятно, почему любого человека могут на работе снять с должности или уволить, если он допустил серьезный просчет, а депутата — не могут. Почему у него депутатская неприкосновенность и иммунитет на все случаи жизни, если жизнь эта не совсем праведная.

Ведь сколько мы уже слышали от депутатов таких антинародных заявлений, что совершенно точно становится понятно — что такие люди представлять этот самый народ больше не могут. Когда дискредитируется само звание — народный избранник.

Вот — из последнего.

На днях депутат от «Единой России» городской думы Екатеринбурга Александр Колесников, на заседании комиссии по бюджету и экономическому развитию, выдвинул «гениальное» предложение поднять цены на стоимость билета в общественном транспорте. В принципе, ничего удивительного в этом предложении нет. Россияне уже давно привыкли к росту цен, на всё, что только можно. Но вот какова была сама подача инициативы от депутата Колесникова! Чтобы — с таким высокомерием…

«Мы все живем в капитализме. Почему мы не поднимаем стоимость проезда на транспорте? Чего боимся? Не нравится, нет денег — ходи пешком. По-другому транспортная отрасль просто не выживет. Билет должен стоить денег», — заявил Колесников.

Понятно, что такое заявление представителя правящей партии, тут же привлекло внимание общественности и вызвало крайне негативную реакцию, причем не только в Свердловской области, но и по всей стране.

Учитывая широкий общественный резонанс, в Госдуме вынуждены были дать комментарий словам свердловского депутата. Прокомментировать слова своего регионального коллеги, решил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. Надо отдать должное парламентарию, он не стал стесняться в выражениях, и назвал Колесникова «неумным депутатом», который не понимает элементарных вещей — ведь прежде чем повышать транспортные тарифы на проезд в общественном транспорте, сперва надо повысить зарплаты населению.

Арефьев сказал:

«Нет денег — пусть ходят пешком!» Что Госдума должна сделать с таким депутатом?

«Вот выбирают же, к большому сожалению, депутатов, у которых совершенно нет ума. Он должен понимать, что прежде всего должен быть платежный баланс, спрос и предложение. Повышать тарифы можно лишь при условии повышения уровня жизни граждан, так во всем мире делается, а действуем с точностью наоборот — повышаем одно и понижаем другое».

Арефьев также отметил, что если у граждан не будет денег, то завтра весь общественный транспорт с его высокими тарифами, просто встанет.

И?.. И что будет дальше с таким «неумным» депутатом, из-за слов которого взволновались граждане целой Свердловской области? А — ничего! С кем не бывает… Иммунитет у них — на все. В том числе — на совесть…

А вообще, Колесникову, как депутату, следует знать, что муниципальный транспорт, это не про зарабатывание денег, это прежде всего социальная нагрузка на государство. Которую как бы «капиталистам» не хотелось, выполнять все же придется. Потому что иначе в дверь к «капиталисту» Колесникову может постучаться матрос с винтовкой…