Явка с повинной: нейросеть Google сама признала фальшивкой фотки высадки на Луну американцев

12 views

Америка сама себя разоблачила! Как это мило с её стороны: а то всегда приходилось с нею спорить, доказывать, а она отказывалась признавать – и вдруг нате вам, сама всё подтвердила.

Оказывается, компания Google создала нейросеть, в которую загрузили фотографии с той самой знаменитой высадки американцев на Луну. Эти снимки и эти записи многим и раньше казались фальшивкой, о чём неоднократно кипели бурные споры. А теперь вот точно такой же фальшивкой они показались и американской нейросети! Ну, что делать, видимо, в неё забыли заложить специальную прошивку о том, что есть целый набор вранья, про которое в Америке полагается делаться «покер-фейс» и с честным видом говорить, что это правда, даже если сам ни минуточки в это не веришь.

В ходе конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта», которая накануне состоялась в Москве, провели необычный эксперимент. О результатах данного исследования сообщили президенту России Владимиру Путину.

«Здесь их нейросеть красным отмечает те места, которые считает подделкой. То есть почти все объекты на этом фото ей кажутся ненастоящими», — рассказали Путину на конференции.

При этом потом той же самой нейросети показали снимки, сделанные китайским луноходом, и они ей не показались фальшивыми.

И что самое интересное, мы знаем, что никакая правда и никакие факты не будут производить на США никакого впечатления. Не зря Владимир Владимирович их назвал Империей лжи!.. Причём у них ещё лайфхаки такие, демократические: сперва они говорят, что ничего подобного, мол, мы не фальсифицировали разведданные для нападения на Ирак. А потом говорят: ну да, мол, мы всё-таки их сфальсифицировали – ну и что? Всё равно наше вторжение пошло на пользу.

А иногда они ещё извиняются, и потом говорят: ну а что вы пристали? Мы же извинились!..

Оно, конечно, и понятно, что когда у тебя десяток авианосцев, ядерное оружие, когда ты печатаешь доллар и вообще – сформировал однополярный мир, то можно не только врать, но даже и попадаться на вранье, и всё равно тебе ничего за это не будет. Кто и что тебе сделает, даже если ты публично опозорился? Стыд глаз не выест, а все остальные – промолчат, закон сильного ещё никто не отменял. Интересно другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гегемония осыпается, и даже если для какой-то части мир США ещё надолго останутся грозным хозяином, то значительная часть планеты всё же получит долгожданную свободу. И вот вопрос: сколько же тогда выяснится-то про них всякого разного и интересного? Когда вассалы получат право перестать притворяться, что они верят во всё это неубедительное враньё?