Ни Байден, ни экс-комик: Рассекречено имя человека, который вмешался в стамбульские переговоры и перечеркнул мир с русскими

800 views

Один из лидеров соседнего режима Давид Арахамия пустился в воспоминания о переговорах с делегацией РФ в Стамбуле, активным участником которых он был в 2022 году. Это его интервью полностью подтверждает давно сказанные Владимиром Путиным слова, к которым на Западе было принято относиться скептически.

Арахамия подтвердил, что требования России в то время были весьма умеренными. Их главный пункт – гарантии полного нейтралитета «страны У», с обязательствами невступления в НАТО. Такого же нейтралитета, которого после Второй мировой СССР потребовал от Финляндии.

Остальные пункты – про защиту прав русскоязычного населения, и тому подобное – были лишь «косметическими политическими приправками» (по выражению этого политика). Переговоры в то время ещё могли бы быть продолжены, а компромиссное решение – могло быть выработано. Военные действия могли бы закончиться в марте 2022-го, всего через месяц после их начала!

Но в дело вмешались западные союзники. Очень активно и напористо они порекомендовали режиму отказаться от переговоров с РФ и вступить в полномасштабное противостояние. Особенно, по словам Арахамии, усердствовал британский премьер Борис Джонсон.

Лидеры «страны У» пошли на поводу у западных союзников. Ведь они гарантировали дать всё необходимое для победы, а экономику России – обрушить санкциями.

Смысл этого интервью понять несложно: попытаться свалить изрядную часть вины за колоссальные жертвы и издержки народа на кураторов с Запада, не сдержавших своих слов. Главным образом – на Бориса Джонсона, который в июле того же 2022 года ушёл в отставку, и теперь является просто частным лицом, уже давно не имеющим никаких полномочий.

Важно и то, что интервью подтверждает слова Путина о том, что целью сил РФ был не захват каких-то территорий, и не уничтожение чьей-то государственности. А именно демилитаризация и денацификация, с гарантией неприсоединения оголтелого соседа к враждебному нам блоку НАТО.

Также, Арахамия невольно подтвердил слова президента РФ о том, что его родная страна является «государством с внешним управлением» — чья власть действует по указке из-за рубежа.

И третье – политик сказал буквально следующее: «Россияне и сейчас ищут переговоров. Если мы согласимся – они уже завтра будут сидеть за столом переговоров и ждать нас».

Полное совпадение с утверждением Путина: «Мы никогда не отказывались от переговоров, готовы к ним и сейчас».

В то же время, в популярной германской газете «Бильд» известный политический обозреватель-русофоб Юлиан Рёпке разразился статьёй о том, что Запад вовсе не стремится к победе «страны У» над Россией.

По его словам, тамошняя армия снабжается всем необходимым ровно в той мере, чтобы быть способными сдерживать Россию, подольше нанося ей урон. А не в тех, при которых они были бы способны вернуть утраченные территории.

В результате долгой и кровопролитной борьбы режим сам придёт к осознанию того, что придётся начать переговоры. В результате, воля Запада будет выдана за самостоятельное «непростое решение» экс-комика.

И эти откровения германского эксперта также совпадают с тем, о чём предупреждал Путин: Запад вовсе не заинтересован в том, чтобы «страна У» победила и стала богатой и процветающей. Он добивается истощения и ослабления наших стран, дальнейшего удерживания соседа России в непримиримом, вечно воюющем состоянии с Москвой.