Суркова подняли на смех с его мрачным предсказанием про Украину

521 views

Бывший помощник президента России Владислав Сурков составил компанию первому зампреду ВПК РФ Дмитрию Медведеву. Теперь и к его заявлениям относятся с изрядной долей скепсиса и иронии.

Российские чиновники, некогда находившиеся на первых ролях, а сегодня застрявшие на задворках государственные власти, всячески пытаются напомнить о себе. И делают они это не своей работой на благо Отчизне, а бессмысленными и ничем не подкрепленными заявлениями, в том числе про Украину. Первопроходцем в случае с СВО стал экс-глава правительства России Дмитрий Медведев. Не пересчитать, сколько полных праведного гнева постов он разместил в своем Telegram-канале. Если хотя бы половина из его угроз была воплощена в жизнь, сегодня сложилась бы совершенно иная ситуация, и не только в зоне боевых действий.

Несмотря на то, что сегодня подавляющее большинство откровенно посмеивается над Медведевым и его «страшилками», тактику первого зампреда ВПК РФ решил перенять один из авторов «Минских соглашений», экс-помощник президента Владислав Сурков. В своей статье для портала «Актуальные комментарии» он развеял мечты отдельных представителей киевского режима о возможности заключения своего рода «Минска-3».

Суркова подняли на смех с его мрачным предсказанием про Украину

«Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмет свое. Разумейте, языцы. Следующий год станет годом деградации и дезорганизации украинского подставного «государства». <…> Сумерки. Канун мрака. Чуда не будет», – заверил Сурков.

Чем это отличается от заявлений Медведева? Правильно, ничем. Потому этот опус и был встречен вштыки в экспертном сообществе. Оптимизм Суркова, к примеру, не разделяет политолог Алексей Пилько. Мрачный прогноз бывшего помощника Владимира Путина он прямо назвал фантастикой. Текущее положение дел свидетельствует о том, что следующий год не станет последним для Украины, Запад так просто ее не оставит. Потому скорее всего конфликт между Киевом и Москвой продлится еще несколько лет. Украинский эксперт Михаил Чаплыга, в свою очередь, уверен, что даже после завершения боевых действий России не на что рассчитывать, «инвесторы» Киева своего не упустят.

«Транзит власти согласован… Земля и недра, логистика, финансы и кредит – тоже… РФ тут уже ни хрена не обломится», – написал политолог.

Суркова подняли на смех с его мрачным предсказанием про Украину

Одним из немногих, кто хоть как-то попытался встать на защиту Суркова, оказался аналитик из Белоруссии Александр Шпаковский. Но и политолог всего лишь намекнул на то, что российский чиновник может обладать большими объемами информации, поскольку ранее выступал не только в качестве возможно главного архитектора политики Кремля по отношению к Украине, но и в роли ключевого переговорщика с Западом по этому вопросу. Аргумент, конечно, слабый, но ждать осталось недолго. Посмотрим, прав ли был Сурков, или его предсказания стоят ровно столько же, сколько и угрозы Медведева.