«Это всё Путин перед выборами»: Опубликованы причины проблем экономики Финляндии

692 views

52% финских компаний оценивают свое финансовое положение, как «очень или достаточно хорошее» — рассказали на днях статистики гордой страны, которая стремительно закрывает границы с Россией, отказалась, как Болгария и Польша платить за сырье «Газпрома» в рублях и вообще – делает все, чтобы спровоцировать, очевидно, Кремль на ответные действия, так что мало не покажется.

И, конечно, нам сейчас скажут, что смотрите, у них больше половины бизнеса цветет и пахнет, однако, во-первых, еще год назад 58 процентов финских контор говорили, что у них все, в общем-то, не плохо, но дальше-то больше.

Ибо, во-вторых, получается, что уже вторая половина предпринимателей Финляндии не очень уверенна в завтрашнем дне.

Ну и повода для оптимизма, очевидно, нет, ведь даже закрытие пары пропускных пунктов привело к тому, что жители гордой страны должны круги наматывать, чтобы попасть из точки «А» в точку «Б», тогда как раньше достаточно было просто сделать буквально пару шагов, но через территорию России.

Для понимания, из столицы Финляндии теперь в северную столицу РФ кратчайший пусть составляет 1500 километров.

Однако, все было бы просто, если бы, конечно, в происходящем уже не обвинили Путина! И вот издание Ilta-Sanomat сообщает, что Хельсинки не сами придумали весь этот бардак, и их, разумеется, вынудила Москва!

Старший научный сотрудник финского Института международных отношений Маргарита Завадская без проблем констатирует: «Все это российская уловка президента России перед грядущими выборами».

Какой, согласитесь, коварный, этот Владимир Владимирович. Он же, кстати, судя по всему, еще и разгрузил на миллионы евро тех финнов, кто вложились в аутлет-деревню (ну, типа, село с магазинами такое, городского типа).

А именно, в это место под названием «Царь» было вложено порядка 50 миллионов в европейской валюте, а ушло оно с молотка за 17 тысяч.

Потому что, как ясно по названию, туда должны были ездить богатые русские, чтобы оставлять кучу денег.

Но, случились санкции, а потом Финляндия так вообще в НАТО вступила.

Хотя, есть подозрение и это тоже не конец истории.