2 декабря: праздник святого Авдея и иконы «В скорбех и печалех Утешение»

0 views

2 декабря православные христиане отмечают день памяти пророка Авдея и чтят древнюю целительную икону Богородицы «В скорбех и печалех Утешение».

Святой Авдий

Авдий жил в IX веке до Рождества Христова. Он был пророком, который обличал царя Иуду Иеровоама II за его грехи. Авдий предсказал, что Иудейское царство будет уничтожено из-за грехов народа.

Святой Авдий считается покровителем домашнего хозяйства и благополучию семьи.

Икона «В скорбех и печалех Утешение»

Древняя икона Богородицы «В скорбех и печалех Утешение» принадлежала Константинопольскому патриарху Афанасию. Впервые она прибыла в Россию в 1653 году. После 1929 года ее местонахождение неизвестно. В храмах можно встретить лишь списки.

Перед образом иконы Богородицы «В скорбех и печалех Утешение» принято молиться об исцелении от болезней, в том числе от немоты, паралича, боли головы и других.

Что можно и нельзя делать 2 декабря

2 декабря считается благоприятным днем для работы, стирки и уборки. Также можно стричь волосы и ногти.

Запреты

В этот день не рекомендуется выяснять отношения с близкими людьми, выходить на улицу после заката, выбрасывать остатки еды и рассказывать сны.

Квашение капусты

Дни с 1 по 12 декабря считаются нейтральными для квашения капусты. Наиболее подходящей считается фаза растущей Луны, которая в декабре выпадает на 14-26 числа месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2 декабря — это день, когда можно попросить у святого Авдея защиты для своей семьи и дома, а также у иконы Богородицы «В скорбех и печалех Утешение» исцеления от болезней.