Фуры Армении застряли в «Верхнем Ларсе»? Но Путин не отвечает за армянский народ

969 views

Россия не пускает к себе армянские фуры с плодоовощной и цветочной продукцией. На Верхнем Ларсе скопилось свыше 2 тысяч армянских грузовиков. Причина — многочисленные нарушения (вредные организмы и пестициды). Ну-ну…

Понятно, что для армянской стороны это крайне критическая ситуация. 250 миллионов долларов из торгового оборота это не шутки. Руководитель Министерства экономики Армении Ваан Керобян через срочный созыв заседания Евразийского Союза хочет разрешить ситуацию с допуском армянской продукции на российские прилавки.

Для Еревана остановка части экспорта ведь чревата ещё чем? Блокирование грузопотоков лишаетт её доступа на рынки Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. А там — ещё несколько десятков миллионов бюджетных денег.

Фуры Армении застряли в «Верхнем Ларсе»? Но Путин не отвечает за армянский народ

Для тех, кто собирается пожалеть бедных армянских тружеников села, вот вам весточка из Лондона.

28 ноября в столице Великобритании прошли шестые армяно-британские военно-стратегические консультации. То есть член ОДКБ, в тылу нашего противника, обсуждает военные аспекты. От Армении явился ближайший соратник Пашиняна и, по совместительству, сотрудник Минобороны РА Левон Айвазян, и армянский посол Варужан Нерсесян. А принимал эту делегацию директор департамента по вопросам России и Восточной Европы Д. Морган.

Так вот на встрече, Нерсесян и Айвазян отчитались о реформах в армии, о ближайших планах, и о ситуации в регионе. В общем, смысл понятен.

Так скажите на милость, как должна реагировать Россия вот на такие действия? Хорошо, некоторые скажут, что Армения имеет право, суверенная страна и вообще Ереван ничего России не должен.

Ладно, тогда пусть, в таком случае, Армения выходит из ОДКБ, Евразийского Союза и заканчивает потреблять российские энергоносители по «армянским» ценам. Ну Пашинян же этого не делает, потому что хочет продолжать брать сразу от всех. С Запада — по дружбе, с России — скрипя зубами и сверкая глазами.

Фуры Армении застряли в «Верхнем Ларсе»? Но Путин не отвечает за армянский народ

Ну тогда нужно быть честным и перекрыть этот канал. Россия в торговом обороте Армении занимает 45%. Это вам не шутки.

Фуры Армении застряли в «Верхнем Ларсе»? Но Путин не отвечает за армянский народ

Иран и Китай, при всём желании, на таких условиях, которые даёт Россия, работать с Ереваном не будут. Так что у Пашиняна варианта три — либо продолжать в таком же духе и лишиться остатков экономики, потому что Россия не уступит, либо собирать чемодан и на выход, либо безоговорочно принимет все требования России.

Наверное, жителей Армении действительно жалко и действительно плохо, что до этого дошло, но за жителей Армении отвечает не Путин. За них отвечает Пашинян, потому что они его выбрали. А Путин отвечает за интересы России, и в наши интересы не входит союзник, с одной стороны берущий все льготы с ОДКБ и Евразийского Союза, а с другой — ведущий задушевные беседы с нашими врагами, и тайно о чем-то с ними договаривающийся…