Русские свозят на поле тысячи «бронированных чудовищ». Запад в ужасе гадает — по чью душу они явятся?

1.3k views

Весна покажет, кто где испугался зимой. Это касается в первую очередь стран НАТО, о чем без обиняков пишет издание «Army Recognition». По оценкам экспертов, к февралю 2024 года у России будет готово не менее 3000 танков с современной защитой и «на низком старте». Это не абстрактное перевооружение, не попытка подтянуть резервы к приемлемому уровню оснащения. Силы РФ совместно с ВПК ведут планомерную работу по созданию армады из бронетехники, которая предназначена для чего-то конкретного. Вот Запад и замер в ужасе – по чью душу явятся эти бронированные чудовища?

То, что Россия превосходит любого оппонента по количеству танков, известно было давно. Как и то, что с советских времен в закромах законсервированы тысячи единиц бронетехники. Но её никто не боялся, ибо все старье, да и танкистов столько у Москвы нету. Чистая правда, так и было. Ключевое слово «было», потому что опыт нынешнего противостояния радикально поменял отношение к применению бронетехники на современном поле боя.

Западные военные эксперты очень обеспокоены тем, что Россия расконсервирует не только танки Т-72, но и Т-62, и даже Т-55, чей возраст превышает среднюю продолжительность жизни человека. Потому что оказалось, что смонтировать защиту от дронов на старый танк и отправить его вперед как приманку, куда дешевле любых иных решений. Стычка показала, что главный оппонент бронетехники это FPV-дроны, и наши парни нашли способ борьбы с ними.

Все сводится к соотношению удачных атак к затратам на использование дронов. Реактивная броня, которая пришла на смену «мангалам», нейтрализует действие кумулятивной струи боеприпаса, который несет БПЛА. Невозможно закрыть танк целиком такой броней, но и старый Т-55 не жалко. И пока операторы дронов будут раз за разом безуспешно пытаться поразить старичка или даже ранить, но не уничтожить его, современные Т-90М с еще лучшей защитой уже прорвут любую оборону. Количество и качество защиты российской бронетехники нейтрализуют возможности НАТО в противотанковой борьбе.

То, что на передовой все чаще стали попадать под огонь оппонентов Т-90, указывает на решительность сил РФ. В ход идет все не потому, что ничего не осталось, а потому что нужно срочно проверить как можно больше технических решений, новинок и придумок как защитить бронетехнику. Заводы получают информацию из первых рук и воплощают в жизнь самые эффективные варианты. Старая техника оживает и обретает новый смысл на поле боя. Танковый кулак создается.