Молодые люди создают «тренд» и пугают работников торговых центров

1 views

В России молодежь нашла новое развлечение. Молодые люди начали снимать на видео, как они массово приходят в торговые центры и ползают на четвереньках. По кадрам видно, как работники пугаются и недоумевают от происходящего. Даже охранники не знают, как поступить с необычным «трендом» подростков.

Этот тренд уже получил название «челлендж на четвереньках» или «челлендж ползающих людей». Он зародился в России в начале июля 2023 года и быстро распространился по всей стране.

В чем заключается суть челленджа? Молодые люди собираются в торговом центре и начинают ползать по полу. Они могут делать это в одиночку или группами. Некоторые подростки надевают маски, чтобы быть более похожими на животных.

Цель челленджа — напугать работников торговых центров и прохожих. Молодые люди считают, что это весело и забавно.

Однако не всем нравится этот тренд. Многие люди считают его неуважительным и оскорбительным. Они считают, что молодые люди ведут себя как животные и не уважают общественный порядок.

«Боже! Ну направляйте вы молодежь в правильное русло, что ж они всякой ерунде подвержены, как дрессированные собачки, — пожаловался один из пользователей интернета. — Это неуважение к сотрудникам торговых центров, к людям, которые просто хотят спокойно пройтись по магазинам. Это просто хамство», — написал другой пользователь.

Есть и те, кто считает, что этот тренд — всего лишь подростковая шалость, которая скоро пройдет.

«Это просто очередной тренд, который быстро перестанет быть актуальным. Не стоит обращать на него внимания», — написал один из комментаторов.

Стоит отметить, что тренды у молодых людей существуют не первый год. Еще несколько лет назад появилась мода на обливание холодной водой, переворачивание бутылок. С появлением Тиктока мода на необычные перформансы стала более заметной. Так, в 2020 году блогеры начали облизывать общественные унитазы. Многие из их подписчиков подхватили идею и начали снимать себя у сидений в туалетных комнатах. Примечательно, что тренд появился на фоне появления коронавирусной инфекции.

Неизвестно, какие последствия будет иметь этот челлендж. Возможно, он быстро перестанет быть актуальным, как и многие другие тренды. Однако не исключено, что он может привести к негативным последствиям.

Например, подростки могут быть наказаны за нарушение общественного порядка. Также они могут подвергнуться травле со стороны других людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В любом случае, этот челлендж показывает, что молодежь ищет новые способы самовыражения. Однако важно, чтобы эти способы не нарушали права и интересы других людей.