У Путина на выборах появились новые конкуренты: глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев и бизнесмен Олег Дерипаска

1 views

Президентские выборы в России в 2024 году обещают быть самыми конкурентными за последние годы. Помимо действующего президента Владимира Путина, который уже объявил о своем намерении баллотироваться, о своих планах участвовать в гонке заявили несколько новых кандидатов.

Одним из наиболее неожиданных кандидатов стал глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев. Эта партия была создана в 2020 году и сразу же стала одной из самых популярных в России. На парламентских выборах 2021 года «Новые люди» получили 7,5% голосов и вошли в Государственную думу.

Нечаев является успешным бизнесменом и одним из основателей компании Faberlic. Он также является членом партии «Новые люди» с момента ее основания.

В партии «Новые люди» подтвердили, что Нечаев является одним из кандидатов на пост президента. Решение о его выдвижении будет принято на съезде партии 24 декабря.

Еще одним неожиданным кандидатом стал бизнесмен Олег Дерипаска. Он является одним из самых богатых людей России и имеет широкий круг интересов в различных сферах экономики.

Дерипаска уже неоднократно заявлял о своей оппозиции действующей власти. В 2021 году он был включен в санкционные списки США, ЕС, Великобритании и Канады.

О том, что Дерипаска рассматривает возможность участия в президентских выборах, сообщило агентство BRIEF. Однако сам бизнесмен пока не подтвердил эту информацию.

Появление новых кандидатов на президентских выборах может внести существенные изменения в ход избирательной кампании. Если Нечаев и Дерипаска решат выдвинуть свои кандидатуры, они могут серьезно поколебать позиции действующего президента Владимира Путина.

Кандидаты на президентских выборах в 2024 году

На данный момент список кандидатов на президентских выборах в 2024 году выглядит следующим образом:

* Владимир Путин (действующий президент)
* Алексей Нечаев (глава фракции «Новые люди»)
* Олег Дерипаска (бизнесмен)
* Екатерина Дунцова (журналист)
* Борис Надеждин (политик)
* Игорь Гиркин-Стрелоков (обвиняемый в экстремизме)
* Геннадий Зюганов (лидер КПРФ)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Конечно, окончательный список кандидатов будет известен только после съезда партии «Новые люди» 24 декабря. Однако появление новых кандидатов уже сейчас делает президентскую гонку более интересной и непредсказуемой.