Тайна огненной воронки на последнем рубеже раскрыта

593 views

Мечты экс-комика о создании непреодолимого рубежа обороны разрушены задолго до того, как был выкопан первый окоп. Силы РФ либо хорошо осведомлены о планах неприятеля, либо просто действуют на опережение и осваивают новые ударные средства и тактические приемы. Новости с полей рассказывают о появлении термобарических зарядов для беспилотников «Герань-2» и увеличение бомбовой нагрузки для Су-34.

С конца ноября налеты беспилотников РФ на тыловые части оппонента и его инфраструктуру стали гораздо разрушительнее. Разгадка нашлась быстро – изучение обломков показало, что вместо фугасных зарядов на «Герань-2» стали применяться термобарические. Миниатюрные аналоги того, что используются в «Солнцепеке» и «Тосочке». Оружие, от которого нет средств защиты, потому что оно как раз и создано для того, чтобы поражать оппонентов в наиболее защищенных укреплениях.

БПЛА, в отличие от артиллерийских систем, имеет куда больший радиус поражения. А еще у него точность удара выше, потому что бьет по конкретным целям, а не по площадям. Немаловажен и психологический фактор, ведь гражданские службы не готовы к встрече с «термобаром». К ней вообще мало кто готов, но тут добавилась новая напасть – беспилотники получили маскирующий ночной окрас. В их конструкции увеличилась доля композитных материалов, а потому ни радаром засечь, ни глазами увидеть эту угрозу в ночном небе не получится. Даже как-то немного жалко неприятелей стало.

Если же нужен масштаб разрушений побольше, когда требуется взломать толстые бетонные перекрытия, пригодится ФAБ-500. В комбинации с УМПК они поражают цели на расстоянии от 50 км и больше, а хорошая новость в том, что бомбардировщик Су-34 теперь берет на вылет сразу четыре таких бомбы. Он мог и бы и больше, боевая нагрузка у этого самолета до 12 тонн, но тут важно умение правильно применять оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

УМПК, а тем более для больших боеприпасов, это детище нового времени, порождение данного конфликта. Как следствие, в учебную программу летчиков их использование не входило, поэтому ВКС осваивают новинку, учатся прямо сейчас. Вчера было по две планирующих ФAБ-500 на подвесках, теперь ставки растут. И это прорыв, потому что теперь можно разносить в пыль любые укрепления силами авиации, без привлечения стратегических бомбардировщиков. А потому что бы там ни мечтал построить экс-комик, оно его парням не успеет пригодиться.