Путин включил климатическое оружие? Германию завалило снегом, Штаты готовятся…

491 views

Однако, скажут, что Путин включил климатическое оружие. Ибо в этом году беспрецедентно были теплыми и начало осени и начало зимы.

Шутка ли, в том же Томске 3 декабря было +3 градуса на улице, приходите, как говорится, западные партнеры, берите что хотите, мы тут в Сибири сами в шоке.

Правда, как все хорошее и эта оттепель, которая почему-то пришла в начале холодного периода, заканчивается. Москву вот уже накрыло какими-то безумными снегопадами.

Кстати, как говорят синоптики, такого и правда не было с 1949 года (а в Томске так тепло не было вообще, с 1884-го, впереди еще революция будет, но это уже совсем другая история).

Пока же армия коммунального хозяйства столицы России начала отбивать атаку снежной стихии. И, опять же, нет повода думать, что не отобьет – когда, собственно, было по-другому?

Чего, правда, не скажешь о наших заклятых друзьях из теплой Европы. А там уже началось как будто что-то из серии «Кошмар, кошмар, вызывайте Брюса Уиллиса!».

Так, десятки, если не сотни авиарейсов рейсов отменены в Мюнхене, часовые задержки вылетов наблюдаются в Лондоне, Вене и Цюрихе.

Более того, подобное можно себе в России где-то далеко к Сибири представить и то с трудом, куча немцев была вынуждена даже ночевать в машинах, потому что движение банально встало.

Даже больше, из-за пробок разрядились те самые хваленые электрические автомобили, на которые ЕС хочет пересадить вообще всех своих жителей.

Причем, ну, подумаешь, скажут многие, да только в результате – попали те, кто предпочитает старый добрый бензин, ведь они банально застряли среди модников на электротабуретках!

Ну, и как вишенка на торте, напоминаем о том, что погода по-прежнему для человека это серьезно, в Мюнхене наглухо к взлетной полосе примерз самолет.

Который, да-да, должен был вылететь в Дубай на саммит, посвящённый глобальному потеплению.

Тут, действительно, шутки стараешься, пишешь, а природа одним снегопадом сделала твою работу на год вперед.

Итак, в США начали волноваться. Издание The New York Post сообщает, что Европу накрыло снегом и нет повода думать, что не достанется и Штатам.

Хотя снежному фронту надо преодолеть океан, что как бы на самолете лететь и лететь. Это, конечно, для понимания, что такое климатическое пресловутое оружие, сколько для него надо энергии и так далее.

Правда, товарищам в США это сильно не поможет, ведь, во-первых, наши шутки про «Внезапно пришла зима» сегодня больше относятся как раз к западным партнерам.

А, во-вторых, в Техасе еще летом говорили, что если опять будет пару дней температура ниже нуля (да, да, не минус тридцать пару недель, а чуть-чуть снега и чуть-чуть как в банальном холодильнике) – то энергосистема богатейшего Штата может не выдержать.

Причем, кстати, на днях в Германии подтвердили, что они собираются к 2040-му году на 80% отказаться от обычной генерации в пользу солнечных панелей (которые в снег сами понимаете, как работают).

То есть, переводим – Путину даже напрягаться не надо. Клиенты сделают все сами. И это ни разу для них не станет поводом для гордости.

Хотя обвинят, конечно, во всем Москву.

И это точно не конец истории.