Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

338 views

Как известно, одной из самых русофобских стран в мире является Польша. Непомерные амбиции при малых возможностях, на протяжении последних лет заставляют поляков с завистью смотреть в сторону России, в надежде что им что-нибудь перепадет. Например, Калининградская область, о которой в Варшаве давно мечтают. Однако после последнего заявления Путина, в Польше схватились за голову и решили от греха подальше отказаться от своих буйных фантазий.

Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

Обратили внимание на эту ситуацию и обозреватели китайского издания Sohu, которые проанализировав слова российского лидера, пришли к выводу, что после сказанного Путиным, в Варшаве сильно испугались возможных последствий.

Обозреватели издания отмечают, что Россия, являющаяся самой большой страной в мире, занимает более 1/8 суши на всей планете. В то же время российские владения не просто обширны, они ещё и достаточно разнообразны. Так например, в состав Российской Федерации входит Калининградская область. По словам китайских журналистов, этот небольшой эксклав, расположенный на берегу Балтийского моря и граничащий на юге с Польшей, давно привлекает последнюю.

«У РФ есть изолированный эксклав, и в Варшаве давно о нем думают»

— пишут обозреватели Sohu.

Как отмечают журналисты, Калининградская область окружена со всех сторон странами Североатлантического альянса, и этот регион представляет большую стратегическую ценность которую сложно переоценить, причем как для самой России, так и для Запада.

Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

С учетом сказанного, в самой Польше регулярно встает вопрос о том, как бы захватить российский эксклав.

«Варшава давно хочет захватить этот клочок земли, но дальше простых разговоров дело не идет. Поляки боятся связываться с русскими, поэтому пока не могут решиться предпринять какие-либо действия»,

— делают вывод китайские журналисты.

Однако если раньше поляки хотя бы могли позволить себе поговорить об этой призрачной возможности, то после того как Владимир Путин пошутил про Варшаву, польские власти не на шутку перепугались, и быстро забыли о своих амбициозных планах. Китайские журналисты уверены, что Польшу сильно напугали следующие слова сказанные президентом Путиным:

«Как говорят историки, когда на Ялтинской конференции зашел разговор о том, как должна быть устроена Европа, Иосиф Сталин сказал, что Львов должен входить в состав СССР. На что ему тут же возразил Черчилль. Политик отметил, что Львов никогда не входил в состав Российской империи. В ответ Сталин сказал: «Зато Варшава входила» «

— рассказал Владимир Путин.

Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

Китайские журналисты отметили, что напоминание истории, которую поляки, впрочем, как и все остальные европейцы, старательно пытаются переписать, а так же тон которым г-н Путин рассказал её, до такой степени напугали Польшу, что она уже несколько месяцев подряд помалкивает про Калининградскую область и все что с ней связано.

Впрочем, это мнение дружелюбно настроенных к России китайских журналистов, и вроде как оно не может являться истинной в последней инстанции и быть до конца объективным. Однако последнее заявления польской стороны и в самом деле свидетельствуют о том, что в Варшаве сильно напуганы.

Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

На днях, глава национальной безопасности Польши, министр Яцек Севера с испугом заявил, что уже через три года странам восточного фланга Североатлантического альянса, придется вступить в прямое военное столкновение с Россией. Именно поэтому необходимо срочно принять трехлетний план подготовки к противостоянию с Москвой.

Впрочем, понять тревогу польского министра легко. По мнению подавляющего большинства экспертов, причем не только российских, но и западных, СВО в разы ускорила процесс перестройки и укрепления российской экономики, сделала необратимым движение к полной технологической независимости и самодостаточности, что позволило сделать рывок к созданию самой сильной и современной армии в мире, готовой ответить на любые брошенные вызовы.

Слова Путина так напугали Варшаву, что Польша начала готовиться к вoйне с Россией

Проще говоря, между той Россией которая была до начало CBO, и той, которой она стала после неё, лежит огромная пропасть. И сегодня в эту пропасть с ужасом заглядывают все европейские страны, в том числе и Польша. Поэтому никто в Варшаве уже про Калининградскую область и не вспоминает. Сегодня настроения у поляков как в той пословице — не до жиру, быть бы живу.