«Пора снять розовые очки»: Бурная реакция иностранцев на феерический визит Путина в ОАЭ

707 views

О том, что президента России приняли в ОАЭ по высшему разряду сообщают многие мировые СМИ. Особенно это контрастирует с тем, как встретили президента Германии в Катаре, когда ему пришлось ждать 30 минут в самолёте, чтобы его хоть кто-то встретил.

Итак, президент России Владимир Путин прибыл сегодня в Абу-Даби, где провел переговоры с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Как минимум четыре истребителя Су-35С сопровождали президентский самолет на всем пути до ОАЭ.

Путина встретили с большими почестями, о чем свидетельствуют видеоролики, распространенные мировыми СМИ.

В начале встречи Путин подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты являются основным торговым партнером России в арабском мире, и поблагодарил принимающую сторону за предоставление участка для строительства православного храма.

Российский лидер также пригласил аль-Нахайяна на встречу БРИКС в Казани следующей осенью.

Завершив свою программу в Абу-Даби, Путин позже отправится в Эр-Рияд. Там планируются переговоры с наследным принцем и председателем Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом.

Ни Саудовская Аравия, ни ОАЭ не являются участниками договора Международного уголовного суда, а это означает, что они не обязаны задерживать Путина на основании ордера на арест.

Посмотрим, какие комментарии оставляют иностранцы под этой новостью.

Комментарии чехов (источник: Idnes)

Radek Beranek (👍76 👎5):

Наш взгляд на Россию определяется нашим членством в НАТО, а также историческим опытом, и, конечно, нет причин его менять. Но в то же время мы не должны лгать себе, что весь мир придерживается того же мнения. У нас, Польши, Прибалтики самое негативное отношение к России, у Западной Европы оно меньше, у США еще меньше, но все еще есть огромная часть мира, которая имеет нейтральные отношения или даже поддерживает Россию, и наивно думать, что это какая-то «низшая» часть мира…

Milan Novotný (👍26 👎2):

Все действительно плохо. Почти вся Африка поддерживает Россию, Путин с радостью будет путешествовать по миру, средний россиянин привык к бедности и готов смириться с этим ради победы России.
Попробуйте спросить среднестатистического западноевропейца, готов ли он на долгосрочную скромную жизнь ради укрепления обороноспособности Запада.

Dušan Srbecký (👍11 👎8):

Как так? Ведь, по мнению местных русофобов, Россия уже давно должна была обанкротиться, потому что у нее не было шансов против США и почти всего ЕС… да и Путина давно должен был победить рак…

Slavomír Beneš (👍4 👎2):

Дамы, снимите эти розовые очки!
Бедные страны в основном поддерживают Россию, потому что им не нравятся американцы. Ненависть нелогична, но она действительно существует. Это своего рода зависть к более успешной команде.

Комментарии болгар (источник: Dir)

Sion (👍55 👎9):

А президент Германии полчаса ждал в своем самолете, пока катарцы пришлют кого-нибудь за ним… Ха-ха!

GPU (👍31 👎13):

Когда вы побеждаете, все чтят и уважают вас. Путина встречают со всеми почестями главы государства, с большим вниманием как к мировому лидеру и партнеру. Никакого сравнения со встречами Шольца, Бербок и Блинкена в арабском мире нет. Блинкен пробыл в зале ожидания 8 часов, пока его не принял принц Салман. А с Байденом никто из арабских лидеров встречаться не захотел, и он с позором вернулся из Тель-Авива в США.

Ясно е всичко (👍26 👎5):

Видно как встречают БОССА!!! Привет, Володя!!! Мы с тобой!!! Мы хотим свободной торговли, свободного движения, мира и любви!!!

Дядо Вичо (👍26 👎6):

Мне очень понравилось, когда арабы раскрасили небо в цвета российского флага, который был виден даже в Вашингтоне и Брюсселе.