А теперь посмеются русские: Годами называвшие Россию обидным прозвищем США превратились в «карлика с бензоколонкой»

543 views

Так и хочется спросить Америку: а что с лицом? Внезапно оказалось, что в США снова главный экспортный продукт – это нефть. Простите, так кто же в таком случае «страна-бензоколонка»? Причём!.. Если это было понятно ещё при Трампе, который был ставленником сланцевых добытчиков, то совершенно невозможно это понять при Байдена: он же всё сделал для того, чтобы американскую нефтянку задавить? Он ей буквально с первого дня покоя не давал, и всеми административными методами её пытался прижать. И что же в итоге? Прошло 14 лет, и снова, как в 2009 году, нефть стала главной статьёй экспорта США!

А как же «зелёный переход», мистер Байден? А как же «новая энергетика», «нулевой карбоновый след»?.. Как же все эти годы климатической пропаганды? Оказывается, всё это было нужно ради того, чтобы пришёл главный апологет климатологии – и Америка залила бы весь мир своей нефтью так, как при Трампе-то никогда не было?

Между прочим, вопрос к нашим западникам: а где же ваши «айфоны»? Почему главной статьёй экспорта США оказались в итоге не Гугл, не Айфоны, не Фейсбук и Голливуд, не Твиттер и Инстаграмм, а старая-добрая нефть?

Нам же вообще доказывали, что в 21 веке нефть никому не будет нужна, что Запад построит «углеродно-нейтральную» экономику, что там всё будет летать, ездить и работать исключительно на энергии рукопожатности, светиться от ценностей и разогреваться от высокого уровня прав и свобод напрямую.

И вдруг оказывается, что запрещая другим торговать нефтью и газом, США начали попросту заливать весь мир своими углеводородами?..

За 2 года санкций против России американские торговцы СПГ заработали ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 50 миллиардов долларов, и сразу стало понятно, почему им все, в Штатах, была так нужна эта заварушка! Одни распилили гигантские оружейные заказы, другие наторговали газом в 4-5 раз больше, чем обычно, треть начали заливать весь мир своей нефтью. Ну и, в конце концов, исчез глобальный конкурент в виде Европы! А это – и «Эйрбас» для «Боинга», и куча европейских оружейных компаний, которые давно не радовали ВПК в штатах, а уж европейский автопром – давно сидел глобальной занозой для США.

И это что, вся «вина» России – вот в этом? И никакой «зелёной повестки» на самом деле нет? Просто торговать нефтью – ВМЕСТО России, торговать газом – ВМЕСТО России, и так – со всеми остановками?

Оказывается, США просто мечтали стать «страной-бензоколонкой» ВМЕСТО нас? Ну что же, стали. Только – не вместо, Россия никуда не делась. Но надо же, как мало оказалось гегемону надо для счастья! Совсем измельчал, бедняга!