В России взрывной рост изъятия имущества и денег у коррупционеров — счёт идёт на сотни миллиардов рублей

686 views

Да, в этом году Генеральная прокуратура России и российские суды работают не покладая рук по отбору у коррупционеров всего «нажитого непосильным трудом».

Для того, чтобы прочувствовать всю мощь, в начале приведём данные за 2022 год:

«Работе в сфере противодействия коррупции в прошедшем году уделялось пристальное внимание. На фоне сохранения основных параметров, характеризующих состояние этой преступности, втрое возросла сумма удовлетворенных судами исковых требований прокуроров к незаконно обогатившимся чиновникам. В доход государства фактически поступило 7,5 тыс. объектов имущества на сумму свыше 90 млрд руб. Почти 700 млн руб. взыскано за с лиц, совершивших административные правонарушения коррупционной направленности».

Ещё раз — это данные за ВЕСЬ 2022 год.

И теперь данные только за 9 месяцев 2023 года:

«За девять месяцев этого года судами удовлетворены требования прокуроров в отношении имущества на общую сумму более 220 млрд рублей. Причём по вступившим в законную силу решениям судов фактически в доход государства уже поступило 3472 объекта, а в денежном эквиваленте — свыше 120 млрд рублей», — заявил он [Генпрокурор России Игорь Краснов].

Чтобы понимать. В среднем в месяц у коррупционеров отбирается всевозможного имущества почти на 25 миллиардов рублей. Такими темпами до конца года Генпрокуратура изымет имущества миллиардов на 300, если не больше.

Вот что значит «наработана правоприменительная практика». И не только прокурорами, но и судами. Получается, что в 2022 году был запущен «антикоррупционный конвейер», а в 2023 году он уже вышел на полную мощность.

Отличные новости. И надо активней про них рассказывать, чтобы до самого последнего коррупционера дошло, что рано или поздно придут и за ним с его имуществом. И заберут всё государству, а его самого посадят далеко и надолго.