«Его продадут, а деньги пойдут на…»: в Совфеде наконец высказались о судьбе отеля Ротару в Крыму

220 views

Напрасно знаменитая советская певица София Ротару решила напомнить о себе, да еще и не самым удачным образом. Теперь может и не пронести.

Долгое время прославленная артистка старалась держаться в тени в стремлении не навлекать на себя еще больший гнев россиян. Многие помнят ее позицию по поводу конфликта между Kиевoм и Москвой, а также слухи про финансовую поддержку BCУ. И надо было случиться, несколько дней назад Ротару выложила в своих социальных сетях картинку с изображением yкpaинcкoгo бойца, своим внешним видом напоминающего Санта-Клауса, с сидящим у него на коленях Николаем Чудотворцем. Несмотря на то, что День Святителя Николая Чудотворца исконно отмечается 19 декабря, певица решила подыграть соотечественникам-раскольникам, установившим новую дату – 6 декабря.

В социальных сетях по этому поводу разгорелась бурная дискуссия. Вновь начали поступать призывы наказать Софию Ротару, тут же вспомнили об ее отеле в Ялте, национализировать который предлагали уже не единожды. И, судя по всему, на этот раз руки у кого надо до него дотянутся. Во всяком случае об этом прямо заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, напомнив, что данный вопрос стоит на повестке уже давно.

«Его продадут, а деньги пойдут на…»: в Совфеде наконец высказались о судьбе отеля Ротару в Крыму

«С учетом того, что артистка уже не один раз позволяла себе антироссийские заявления и поддерживала вooрyжeнныe cилы Укpaины, сейчас руководство Крыма и соответствующие структуры работают над национализацией ее имущества. Скорее всего, его продадут, а деньги пойдут на поддержку участников спeциaльнoй вoеннoй oпepaции», – рассказал политик в интервью «Абзацу».

Пойдут власти РФ на этот шаг или нет – вопрос открытый. Не исключено, что они могут воздержаться от таких резких действий, помня о былых заслугах Ротару. Но все-таки есть вероятность того, что здравый смысл возьмет верх над сантиментами и справедливость восторжествует.