Путин нанёс мощный удар по США

580 views

Прежде всего, вспомним, что на Ближнем Востоке обстановка сегодня довольно непростая. Описывать её нет нужды, и на канале, и в новостях, и везде она обсуждается во всех подробностях. И вот ровно после того, как Владимир Владимирович объявил о намерении баллотироваться, тут же приходит несколько связанных новостей.

Во-первых, арабские страны представили своё видение урегулирования конфликта. Это был согласованный план, обдуманный, который обсуждали и планировали. И, вот же совпадение, как раз перед этим Владимир Владимирович лично слетал в ОАЭ и Саудовскую Аравию, а потом говорил и с иранским президентом.

Больше того, тут можно было бы сомневаться в связанности этих событий, но ещё во время первого визита наш президент ответил прессе, что, конечно, вопросы ближневосточного кризиса обсуждались. И тут же почему-то решил вспомнить про статус наших друзей с Востока в БРИКС. Просто, наверное, не задумался. Ага.

Так и это ещё не всё! Внезапно Владимир Владимирович говорит после этого с Нетаньяху и подчёркивает, что мы осуждаем терроризм и любые его проявления, но борьба с ним не должна оборачиваться катастрофой для мирного населения.

Чувствуете, что происходит? Нет, дело вовсе не в том… вернее, не только в том, что президент старается принять активное участие в урегулировании конфликта на БВ. Больше! Путин отнимает у США инициативу по управлению ситуацией на Ближнем Востоке.

Иначе говоря, это пинок под кресло в новом стиле единоборств дзюдо-ФСБ.

Позвольте я просто напишу это прямым текстом. Ситуация на Украине ударила по США, возник конфликт на БВ (вынося за скобки то, как именно и при участии кого). Сил на урегулирование у США не осталось, даже при желании урегулировать. То есть, даже перспектива не видна. ООН бесполезен, и мир начинает требовать пересмотреть структуру Совбеза.

В такой ситуации, урегулировав конфликт на БВ, Путин отрубит мумифицированной политике Штатов давно отсохшие конечности. Это одно из тех дел, которые напрямую связаны не только с положением России, но и с ситуацией в мире.

Это сильный удар по США. Даже уже сам факт того, что это происходит. А уж если получится… Тогда нам останется смотреть, как Штаты выплачивают долг, и как их бывшие союзники направо и налево рассказывают, что, ах, как им тяжело жилось при этой проклятой американской автократии.