В ночь с 29 на 30 декабря украинские вооруженные силы подвергли массированному обстрелу город Белгород

2 views

В ночь с 29 на 30 декабря украинские вооруженные силы подвергли массированному обстрелу город Белгород, в результате чего погиб один человек и еще четверо получили ранения, в том числе ребенок.

Российский военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал этот обстрел, отметив, что ВСУ обычно прибегают к массированным ударам по мирным жителям, когда терпят поражение на поле боя. По словам Сладкова, это десятилетняя практика украинских военных в Донбассе, которая продолжается и сейчас, несмотря на нехватку боеприпасов. Он также подчеркнул, что подобные обстрелы являются приказом Запада, который единодушно принимается украинским командованием.

Другой военный корреспондент, Геннадий Алехин, отметил, что таких обстрелов Белгорода не было с осени 2022 года. Он также подчеркнул, что удары по мирным жителям являются военным преступлением, и призвал к немедленному прекращению подобных атак.

Обстрел Белгорода вызвал волну возмущения и негодования как в России, так и за рубежом. Многие мировые лидеры осудили этот акт агрессии и призвали к немедленному прекращению огня.

Инцидент также стал поводом для обсуждения эффективности российской системы противовоздушной обороны. Некоторые эксперты выразили обеспокоенность тем, что ВСУ удалось нанести столь масштабный удар по городу, несмотря на развернутые в регионе средства ПВО.

Власти Белгорода пообещали оказать всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям. Также было принято решение об усилении мер безопасности в городе и прилегающих районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ночь с 29 на 30 декабря украинские вооруженные силы подвергли массированному обстрелу город Белгород