С 7 октября Израиль потерял более 500 военных убитыми и до 5000 ранеными

2 views

Правда, если смотреть на видео, что приходят из сектора Газа, погибших и раненых у Израиля всё-таки должно быть ощутимо больше.

Как пишут, число погибших израильских солдат продолжает расти. 7 октября были убиты около 400 сотрудников израильских сил безопасности. С момента вторжения Сил обороны Израиля в сектор Газа было убито по меньшей мере чуть более 150 израильских солдат.

После нескольких «корректировок» Тель-Авив теперь сообщает, что во время нападения ХАМАС 7 октября было убито около 1050 израильтян, в том числе 373 солдата. После нападения ХАМАС Израиль опустошил сектор Газа безжалостными бомбардировками, а затем направил в сектор ЦАХАЛ. По данным Times of Israel и Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в результате наземного вторжения погибли 164 израильских солдата.

Министерство обороны Израиля заявило, что в боях были ранены 3000 солдат. Некоторые средства массовой информации сообщают, что нынешнее число раненых намного выше – 5000. По оценкам эксперта, беседовавшего с Associated Press, после того, как будут диагностированы случаи посттравматического стрессового расстройства, это число составит около 20 000 [как-то скормно — прим. Об этом не говорят].

Хотя Израиль вызвал смерть и разрушения в секторе Газа, неясно, какого успеха добился Тель-Авив в уничтожении ХАМАС. В конце ноября ЦАХАЛ сообщил об уничтожении 1000–2000 боевиков ХАМАС.

За последний месяц Тель-Авив увеличил количество уничтоженных хамасовцев в своих заявлениях до 7000 убитыми. Группа сообщает о потерях около десяти процентов своих членов, или примерно 3000 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как указывает издание Middle East Eye, потери у ЦАХАЛ могут быть гораздо выше, так как ХАМАС использует против него в секторе Газа партизанскую тактику с действиями очень малочисленных групп, которые отличаются высокой мобильностью и действую в известной для себя местности. Результаты деятельности таких групп ХАМАС регулярно выкладывает в сеть.