Наши опять откошмарили поляков. Пол-Польши оставили без GPS

1 views

Не знаю, как вас, а меня радует, когда наши начинают кошмарить поляков. То — Вагнерами, то — марш-броском на Сувалкский коридор, то какими-то ракетами, которые «входят — и выходят» — залетают на территорию Польши, а потом улетают обратно, и никто в Посополитой ничего толком объяснить не может.

Ну, а что они хотели, поставляя оружие Украине и посылая своих военных убивать наших?

Это самое малое, что мы можем сделать.

Но они и от этого спать не могут. Вот, на днях позвали к себе немецких солдат. Приезжайте, говорят, размещайтесь, сколько сможете и сколько пожелаете. Просто невероятно! Ведь еще полгода назад Польша с Германией чуть ли не судиться собиралась — из-за миллиардных репараций, которые немцы якобы должны полякам за Вторую мировую. Считалось даже, что под предводительством США поляки могут на «Абрамсах», которых американцы им поставят в количестве 250 штук, в Берлин въехать. И тут такой поворот!

А что теперь мы сделали…

…На днях беспилотники попытались атаковать Московскую и Ленинградскую области. Конечно, полнейший беспредел, и за это «ответка» обязательно прилетит.

А вот что делать с Калиниградом, который в окружении врагов и поэтому это — самый уязвимый наш регион? Наверное, поэтому там и решили испытать новейшие средства РЭБ, которые попросту не позволят ни одному дрону долететь до места назначения. Его глушат и слепят. Аппарат теряет ориентацию в пространстве и падает.

Ну, а дальше начались «чудеса»:

По результатам проверки и испытаний Россией своей системы радиоэлектронной борьбы, наблюдалась полная блокировка GPS-сигнала над территорией Польши и Сувалкского коридора. Информацию об этом передают польские СМИ.

В частности, издание EPOZNAN отмечает, что ранее подобные проблемы были замечены в Эстонии и Финляндии. Сувалкский коридор является наиболее уязвимым участком внешних границ Североатлантического альянса. В НАТО возникают предположения о том, что это место может стать объектом внешней агрессии со стороны России, которая стремится объединить Белоруссию с Калининградской областью.

Военные аналитики подчеркивают, что захват Сувалкского коридора фактически отрезал бы Прибалтику от НАТО. По сути ведь и саму Прибалтику захватывать не надо. После взятия Сувалкского коридора она окажется «в котле», и без разблокировки этого коридорра рано или поздно сама сдасться кому угодно.

И вот Россия провела испытания своих радиоэлектронных боевых систем в Калининграде, что привело к полному отключению навигационной системы GPS на почти половине территории Польши и в Сувалкском коридоре, согласно польским СМИ. Посмотрите на эту карту:

Наши опять откошмарили поляков. Пол-Польши оставили без GPS

Поляки особо заостряют внимание, что эта попытка блокировки сигнала была преднамеренной и осуществлена со стороны РФ.

Ну, короче, вы поняли. Там, может, и воевать не надо — включил «глушилку» и сразу все в штаны наложили… Правда, они об этом никому не скажут. Потому что связи-то не будет…

Бочкарев Александр