Масштабное наступление Армии России: прогнозы и анализ

2 views

По информации, опубликованной в издании Financial Times, Армия России может приступить к планированию нового крупномасштабного наступления по всей протяжённости фронта в течение лета 2024 года. Украинские силовики, являющиеся источниками информации для статьи, считают, что вероятная цель подобного наступления будет заключаться в полном захвате территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Возможная стратегия для Украины в свете этой предполагаемой угрозы заключается в переходе к тактике «активной обороны». Это будет включать удержание текущих позиций, поиск уязвимых мест в обороне противника и проведение дальних воздушных ударов с целью ослабления российских сил и накопления сил для последующих контрнаступательных действий.

По мере развития ситуации в 2024 году Украина планирует наращивать свои силы и готовиться к 2025 году, когда может быть реализовано контрнаступление, имеющее более высокие шансы на успех, согласно данным издания Financial Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Однако даже при предоставлении Киеву новых пакетов военной помощи США вряд ли смогут предоставить ВСУ такой уровень технологического и боевого превосходства, который позволил бы им существенно изменить ход событий на поле боя в 2024 году.