Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из России

2 views

Наверняка все помнят известную телеведущую Жанну Агалакова, которая почти четверть века являлась бессменной телеведущей Первого канала. Однако после начала CBO женщина неожиданно подала заявление об увольнении. Крайний репортаж с её участием вышел в эфир 17 февраля, и спустя всего месяц, телеведущая получила официальный расчет. По примеру многих звездных беглецов Агалакова в качестве нового пристанища выбрала Францию, и уже там посетила пресс-конференцию «Репортеры без границ» где подвергла критики проведение специальной операции и российские средства массовой информации. Агалакова до сих пор живет во Франции, где пытается построить карьеру режиссере и даже уже успела снять документальный фильм о России.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: m24.ru

Покинул Россию и телеведущий Александр Васильев, который весной 2022 года по примеру своей коллеги обосновался во Франции. По словам историка моды он вынужден был уехать из страны, так как с Первого канала он ушел, а новой работы в России ему, так и не предложили. Впрочем, Васильев не теряет надежды продолжить карьеру и просит не считать его отъезд из страны эмиграцией, по этой же причине он не стал отказываться от российского гражданства. Позже бывший ведущий «Модного приговора» приехал в Москву, где устроился читать лекции в МГУ. Но отработал Васильев совсем недолго, так как под давлением общественности, руководство вуза было вынуждено отказаться от его услуг. Представители историка моды при этом заявили, что открытое письмо в котором критикуется специальная операция и действия российских властей, размещенное от лица Васильева на сайте правительства Литвы, к нему не имеет никакого отношения.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: tvcenter.ru

Пожалуй самым популярным ведущим из тех кто покинул Первый канал, является Иван Ургант, который так же как и многие его коллеги раскритиковал специальную операцию и действия российских властей. 24 февраля Ургант разместил в социальных сетях черный квадрат, что заставило многих сделать вывод, что ведущий категорически не согласен с происходящим. В итоге оставшись без работы Иван уехал на свою историческую родину в Израиль, где вместе со своим другом Владимиром Познером попытался организовать гастроли с творческим вечерами. Но дело не пошло. Желающих посетить концерты корифеев отечественного телевидения нашлось не так уж и много, а на корпоративы в Россию Урганта никто больше не звал. В результате Иван остался практически без средств к существованию, в чем он сам как-то признался. Однако телеведущий не теряет надежды что продолжит карьеру в России, поскольку Первый канал контракт с ним до сих пор не разорвал, так что не исключено, что как только ситуация уляжется, Ургант вернется на первую кнопку.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: vremya.press

Вслед за Ургантом осенью 2022 года отправился и его соведущий Александр Гудков, так же выбравший в качестве ПМЖ Израиль. Спустя некоторое время поползли слухи, что Гудков спонсирует нашего оппонента, а сам ведущий подлил масла в огонь и записал клип на песню «Я узкий», спародировав тем самым композицию популярного в России певца SHAMAN «Я русский».

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: ctnews.ru

Переехал на Землю Обетованную и комик Максим Галкин* прихватив с собой примадонну отечественной эстрады, супругу, Аллу Борисовну Пугачеву и детей. Однако после атаки ХАМАС 7 октября прошлого года, Галкин* забыв все лестные слова которые ранее говорил в адрес Израиля, предпочел покинуть эту ставшую небезопасной страну, и отправился с семьей на Кипр, где весьма своевременно успел обзавестись уютным особнячком.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: kino.mail.ru

Непонятно по какой причине, но летом 2022 года покинул Россию и Антон Привольнов, экс-телеведущий Первого канала и НТВ. Бывший эксперт по качеству тихо уехал в Израиль и никаких заявлений до сих пор так и не сделал. Как и многие его коллеги, Привольном сегодня сидит без работы, но старается продвигать свой Youtube-канал. Кстати его коллеги по телевизионному и театральному цеху до сих пор недоумевают, почему Антон сорвался с насиженного места и отправился в страну, где его никто не ждал.

Телеканал «Россия-1»

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: volsu.ru

В начале весны 2022 года популярный журналист Сергей Брилев, объявил о выходе из состава руководства ВГТРК, так как «не видит дальнейшего смысла» занимать кресло заместителя директора федерального телеканала. По словам Брилева, он покинул ТВ, так как «хочет заниматься собственными текстами», дав тем самым понять, что раньше вынужден был делать все под диктовку. Последний выпуск «Вестей» с участием Брилева вышел в эфир 26 февраля 2022 года, после чего воспользовавшись своим положением он сам себе организовал командировку в Южную Америку, где спустя какое-то время объявился в Аргентине изменившийся до неузнаваемости. Впрочем, открыто действия российских властей Брилев не критиковал, и сегодня продолжает сотрудничать с телеканалом «Россия-1», но уже в качестве корреспондента.

Кто из ведущих ушел с НТВ

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: newins.ru

Также весной 2022 года покинул страну Глеб Пьяных*, бывший ведущий «Программы максимум» выходившей в эфир на НТВ. Впрочем, телеканал ведущий покинул задолго до своего отъезда, ещё в 2018 году. После того как телеведущий покинул Россию, у него взяла интервью скандальная журналистка Ксения Собчак. В ходе беседы с журналисткой, Пьяных*, объясняя причину своего отъезда, рассказал, что принял решение покинуть Россию после того как не смог выложить запись в Tik Ток. Позже, уже находясь в Турции, телеведущий неоднократно в негативном ключе высказывался по поводу специальной операции и руководстве России, что привело к закономерному итогу — в декабре 2022 года Минюст РФ «наградил» его «почетным званием» иноагента.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: starhit.ru

Покинула НТВ и телеведущая Лилия Гильдеева. Заявление об увольнение её было написано уже из-за рубежа (то ли из Турции, то ли из США). В одном из интервью Гильдеева обрушилась с критикой на российские СМИ, заявив, что те «работают по методичкам», а сама она не смогла дальше работать, так как у неё произошел нервный срыв сразу после начала CBO.

Кто еще из ведущих покинул РФ.

Опубликован полный список телеведущих федеральных ТВ каналов тайно сбежавших из РоссииФото: kupisantehniky.ru

После известных событий решение об отъезде из России принял и некогда популярный шоумен Михаил Шац*, ведущий телеканала СТС. Сперва он обосновался в Израиле, но затем переехал в Испанию. Там же обосновалась и его бывшая супруга Татьяна Лазарева*. Бывшая супружеская пара сегодня сидит без денег, и сокрушается, что от былой популярности и благополучия не осталось и следа.