Рамзан Кадыров выступил с предложением «вытурнуть» депутата Госдумы

2 views

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил с предложением «вытурнуть» депутата Госдумы Михаила Матвеева за его «провокационное заявление», направленное против мусульман.

Кадыров не уточнил, на какое именно заявление Матвеева он отвечает, однако отметил, что следует дать компетентным органам оценку «провокационному выступлению» Матвеева, который известен своими инициативами, ограничивающими деятельность мигрантов в России.

В своем заявлении Кадыров подчеркнул, что выдвижение подобных заявлений только разделяет российское общество по национальному и религиозному признаку. По его мнению, самый опасный враг тот, что сидит в тылу, он безроден, трусоват и занимается тем, что вносит раскол в ряды настоящих патриотов, пытаясь разделить их по вере или национальности.

Глава Чечни напомнил, что Россия является светским государством, которое позволяет своим гражданам исповедовать ислам, строить мечети и совершать намаз. В этой связи, он призвал мусульман защищать страну и подчеркнул необходимость противодействия попыткам депутата Матвеева расколоть общество.

Депутат Михаил Матвеев неоднократно выступал с инициативами, ограничивающими деятельность мигрантов в России. В декабре 2023 года он заявил, что Госдума рассмотрит законопроект, предоставляющий определение понятию «соотечественник». По его мнению, этот человек должен знать русский язык и быть гражданином России. Ранее депутат также предлагал мигрантам пройти социальную адаптацию при въезде в страну и лишать их гражданства за уклонение от военной службы.