Российские войска продолжают продвижение к Авдеевке: данные на 24 января 2024 года

0 views

Российские войска не снижают активности на Авдеевском участке фронта, увеличивая ее с каждым днем. Вооруженные силы Украины (ВСУ), испытывающие нехватку боеприпасов, вынуждены отступать на ряде оперативных направлений.

Штурмовым отрядам ВС РФ удалось прорвать оборону ВСУ на юге Авдеевки, взяв в плен противника. Полковник Матвийчук оценил смекалку и хитрость российских бойцов, которые захватили квартал в Авдеевке, проникнув в тыл противника по подземной трубе. Российские военные проявили творческий подход и эффективно использовали имеющиеся условия.

Операцию провел отряд «Ветераны», сообщает Telegram-канал «Объясняет Readovka». Солдаты в полной боевой выкладке преодолевали подземный путь, неся на себе по полсотни килограммов вооружения и снаряжения. Успех операции зависел от тщательного планирования, расчетов и сохранения секретности. В случае обнаружения противником группа была бы уничтожена.

В свою очередь, сержант ВСУ Тимощук признал, что ВСУ в районе Авдеевки не были готовы к массированному российскому штурму, начавшемуся в конце прошлого года. Украинские силы оказались неспособны противостоять российским войскам, что привело к тяжелым потерям и отступлению.

Таким образом, российские войска продолжают достигать успехов на Авдеевском участке фронта, демонстрируя высокую боеспособность и эффективность тактики. ВСУ испытывают трудности в обороне, неся потери и отступая на ряде направлений.