Жена Эрнста проболталась. И заплакала. Костя поддерживает «небратьев»?

1 views

Бессменный рулевой Первого канала Константин Эрнст с начала операции по усмирению «небратьев» занимает весьма странную позицию. С одной стороны, его канал перешёл на круглосуточное освещение известных событий (смешно бы было, если бы нет). С другой стороны, Эрнст ничего не говорит о приучении «небратьев». А вот его жена имела неосторожность проболтаться…

«За спиной каждого успешного мужчины стоит выдающаяся женщина» – это выражение в разных вариантах известно всем. Но, как и любой афоризм, работает оно не всегда.

Давайте приведём конкретный пример. Супружеская чета Константина и Софьи Эрнст, к 2014 году, когда они начали отношения, Константин уже давно возглавлял «Первый канал», так что его успехи не припишешь влиянию супруги. Тут налицо другой расклад – за творческими успехами Софьи явно проглядывается силуэт и связи мужа. Бывшая модель и в кино начала сниматься, и актёрское образование получила, и в театре стала играть именно после знакомства с Эрнстом.

И вот вопрос – когда Софья Эрнст после начала СВО разместила в соцсетях слёзно-горестный пост со словами поддержки Украины, за её спиной тоже стоял влиятельный муж? «Больно, страшно… мы плачем каждый день» – всё в лучших традициях либеральных «испуганных патриотов», Хорошо, хоть без «чёрного квадрата» обошлось – а то был бы совсем скандал.

Кто-то может сказать – ну плакала каждый день Софья Эрнст в феврале-марте 2022-го, и ладно. Она же женщина, тем более актриса – они плачут по любому поводу, нередко и без повода. Вон, 12 июня 2023-го Константин получал государственную награду в Кремле, произнося правильные слова о том, что Россия оказалась перед историческим вызовом – так жена, снимавшая любимого мужа на смартфон, обрыдалась так, что эти кадры превратились в мем.

Жена Эрнста проболталась. И заплакала. Костя поддерживает «небратьев»?

Но вот что настораживает. Глава крупнейшего федерального телеканала за два года не высказывался в поддержку СВО. Да, он под западными и украинскими санкциями – но именно по факту «служебного положения». И собственных сотрудников со странной гражданской позицией Эрнст ни разу не критиковал. Ни испуганного патриота Ивана Урганта (который хоть в эфире не появляется, но вроде как остаётся на действующем контракте), ни откровенного русофоба Александра Васильева (спасибо хоть, его вроде из «Модного приговора» убрали).

Жена Эрнста проболталась. И заплакала. Костя поддерживает «небратьев»?

Получается, что единственным внятным заявлением семьи Эрнст остаётся тот самый пост Софьи – «плачем каждый день». До сих пор плачут по поводу начала СВО, получается? Так и записать – Константин Эрнст весь день на работе сдерживает себя, а вечером возвращается домой и в обнимку с женой рыдает из-за того, что Россия «напала на Украину»? За неимением другой информации остаётся лишь эта версия.

Но если есть появятся какие-то другие версии, расскажем и о них. А пока можем лишь отметить, что Эрнст уже попал в неприятную ситуацию с телеведущей Жанной Бадоевой, которую требуют убрать с канала, потому что Россию она не поддерживает.