Запад объяснил подготовку войны с Россией

1 views

В то время как Европа сосредоточена на продолжающейся войне в Украине, Запад призывает к подготовке к войне с Россией в свете неудач ВСУ на фронте и предстоящих президентских выборов в США.

Один из тех, кто звучит тревогу, — немецко-финский предприниматель и бывший владелец популярного файлообменника Megaupload Ким Дотком. Он считает, что США опасаются продвижения российской армии в рамках специальной операции и заканчивающихся у Украины ресурсов. По его мнению, это попытка президента США Джо Байдена не дать президенту России Владимиру Путину одержать победу в конфликте до выборов в Соединенных Штатах.

Опасения по поводу возможной войны с Россией разделяют и другие западные политики. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил о необходимости вооружения Берлина и его союзников на случай войны. Его поддержали несколько лидеров других стран.

В ответ на это в Кремле назвали опасность России для Европы иллюзорной, заявив, что такие заявления являются результатом провала контрнаступления ВСУ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что иллюзия угрозы оправдывает поставки все большего количества вооружения режиму в Киеве.

Ким Дотком, в свою очередь, отмечает, что западные политики будто бы осознанно используют риторику эскалации, чтобы продолжать накачивать Украину оружием и выделять средства на вооружение. По его мнению, их цель состоит в том, чтобы извлечь как можно больше прибыли из этого конфликта.

В то же время, несомненно, ситуация в Украине остается напряженной, и риск дальнейшей эскалации конфликта сохраняется.