«Храбрость» 80 уровня: могучая Америка «прикрылась» аж целой Эстонией, чтобы украсть деньги России

1 views

Америка передала Эстонии 500 тысяч долларов из числа арестованных российских активов для того, чтобы те передали их любимому американскому союзнику в Европе.

Это просто какая-то песня, и даже больше – это какая-то сага, настоящая былина об американской храбрости, смелости, о том, как они там защищают соратников, не щадя живота своего!

То есть Россия пообещала крайне жёсткие меры в отношении любых стран, которые попробуют присвоить наши активы, и Америка любой ценой убеждает сделать это всех остальных, но сама что-то как-то не спешит. Оно и понятно: смелость не позволяет Америке взять и первой попробовать! Ну что вы: мировой гегемон, глобальный лидер, экономика №1 в мире, какие-то там супер-пупер авианосцы – и что же делает этот здоровяк? Прячется за крохотную Эстонию и говорит: «Давай, сперва ты попробуй, а храбрый я – в сторонке постою пока, и посмотрю, что с тобой делать станут!»

Невероятно храбрая Америка, честь ей и хвала! За таким союзником – как за каменной стеной!

Напомним, что в марте прошлого года американские власти конфисковали эти средства в рамках дела о попытке продать в Россию высокоточный шлифовальный станок. Импортировать такое оборудование без лицензии запрещено, так как оно якобы могло использоваться в оборонных программах. Обвинения по этому делу предъявили нескольким лицам и компаниям. Среди них оказалась и предприятие, зарегистрированное в Эстонии. Таллин выдал Вашингтону одного из обвиняемых.

То есть, понятно, что денег заморожено – огромное количество, на нашли специально этот крохотный особый случай, чтобы Америка могла отморозиться, скромно сделать вид «ах, мы сами передать не можем – мы Эстонии поручаем это сделать»!.. Как будто у США не хватает других активов в распоряжении, которые она передать может! Но в том-то и дело, что США хотят именно посмотреть, что будет. И явно – не н своём примере.

А будет, конечно, очень плохо – для Эстонии. Потому что Мария Захарова предупредила заранее:

«Если всё же будет реализован сценарий с использованием российских резервов в качестве залога или применением иных инструментов обеспечения, любые лица и фонды, которые решатся на приобретение соответствующих облигаций, станут первыми кандидатами на попадание под наши контрмеры, включая финансовые и имущественные. В настоящее время в Правительстве рассматривается целый ряд вариантов оказания правового и экономического воздействия на тех, кто рассчитывает нажиться на воровстве принадлежащих нам активов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впрочем, храбрые американцы, как известно, даже начало признания Тайваня решили организовать через Литву и ту же Эстонию, а сами «пример» подать не пожелали. Потому что – храбрые.