Михаил Хазин: «Вот почему мы побеждаем»

1 views

Глобальное противостояние России и Запада складывается не в пользу США и Европы. Экономист Михаил Хазин назвал признаки того, что побеждает именно РФ, и это понимают все больше стран.

По мнению эксперта, об успешном для России ходе противостояния с Западом свидетельствует несколько простых фактов. Хазин обратил внимание на поведение западных политиков и представителей элиты. Он провел параллели с риторикой русскоязычных эмигрантов, пытающихся оправдать свои неудачи и отказ возвращаться на родину.

«Те из них, которые состоялись, об этом вообще не думают, у них все хорошо. А остальные все время придумывают себе оправдания: мол, там нельзя было жить, и все прочее. По этой причине люди, которые сделали для себя выбор в западной цивилизации, в общем, понимают, что они предатели. И для них принципиально важно показать, особенно самим себе, что они сделали правильный выбор», — сказал Хазин.

Президент России Владимир Путин изобличил провалы Запада в недавнем интервью Такеру Карлсону. По словам экономиста, лидер РФ открытым текстом объяснил американским зрителям: во всех проблемах и сложностях сегодняшнего дня виноват только и исключительно сам западный мир, много лет последовательно делавший неверные ставки и выборы.

«Посмотрите, что продемонстрировал Владимир Владимирович Путин. «Ребята, вы в рамках своей манеры сделали выбор в 2003 году на Украине, вы сделали выбор на Майдане, в движении НАТО на Восток – и каждый раз вы на этом теряли больше, чем получали. Ну, зачем вы поляков приняли? От них же одни сплошные проблемы! Вы же сами это сделали!» А дальше он говорит: «Теперь разбирайтесь с этим сами»», — сказал Хазин.

Поражение Запада становится очевидным таким регионам, как Ближний Восток, за последние годы отказавшийся от слепого прислуживания США. В таких условиях экономист считает важным демонстрацию готовности к диалогу и компромиссу со стороны России. Западу, по его мнению, надо дать понять, что после отказа от логики американской гегемонии, глобального статуса доллара и ставки на транснациональный капитал их ждет не жесткая кара, а прощение.

«Они сейчас начинают понимать – причем такими большими группами, например, арабы это уже поняли, – что они тогда, выбрав ту сторону, сделали ошибку. Может быть, если бы там все было хорошо с экономикой, никто бы эту ошибку не заметил. Но, поскольку там проблемы, а альтернативной модели у них нет, они сделали ошибку. И нам сейчас надо их перевербовывать: говорить, что, если они вернутся, это будет не ошибка, а возвращение блудного сына», — заявил Хазин на Rutube-канале «Факультет Высшего Управления».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миф о могуществе Запада рухнул вскоре после введения «адских» санкций против России. Довольно быстро выяснилось, что США и их союзники по G7 не могут влиять на весь мир, а ограничения бьют по их инициаторам сильнее, чем по экономике РФ.