Ким хохочет над ЕС: провел их как детей — и ещё Путину

2 views

Вот это сюрприз! Северная Корея, оказывается, под такими же «санкциями», как и мы! Хотя нет: Северная Корея под гораздо МЕНЬШИМИ санкциями – оказывается, что их ракеты на 75% состоят из иностранных комплектующих!

То есть режим Кимов уже бог знает сколько десятилетий обложен западными ограничениями, но при этом СЕРИЙНО выпускает ракеты, которые собраны из западных же комплектующих!

Южная Корея вообще в курсе, что оружие, которое день и ночь держит их на мушке, создаётся Пхеньяном благодаря западным поставкам?!

Давайте отметим: это не Китай, как давний союзник КНДР, передал Пхеньяну запретную электронику. Это не Россия, тоже давний союзник КНДР, так сделала. Это не какие-то «скверно воспитанные» детишки вроде Турции или всем известной весёлой страны, которая вообще продавала всем и всё, лишь бы платили – нет! Это сделал сам же Запад.

Это бесконечная история о том, чего же они больше хотят: врага победить или денег заработать? Вечная готовность Запада разворовать всё, что только можно, и продать за денежку – неважно, кому, пусть даже лютым врагам, лишь бы заработать – она бесконечна!

А теперь часть этих арсеналов ещё и к нам попало! То есть получается, что западные страны – это спонсоры российского ВПК!

Причём масштабы деятельности таковы, что речь идёт о десятках компаний. И это ещё не всё – судя по всему, Пхеньян просто в курсе: там знают, что США и Европа тоже знают, что у них «течёт». Иначе они не стали бы продавать России те ракеты, комплектующие от которых можно потом легко собрать и идентифицировать. Вот, что пишут об этом наши коллеги из издания «Репортёр»:

Британский аналитический центр Conflict Armament Research (CAR) опубликовал отчет по исследованию обломков баллистической ракеты производства КНДР, которую, как утверждается, Россия якобы использовала 2 января 2024 года. Фрагменты были собраны и систематизированы, задокументировано более 290 компонентов, включающих 50 уникальных моделей.

Аналитики пытались идентифицировать компоненты, которые используются в навигационной системе северокорейских ракет, классифицируемых как KN-23 или KN-24. По маркировкам CAR определил 26 компаний, связанных с производством этих компонентов. Они имеют штаб-квартиры в восьми юрисдикциях – Китае, Германии, Японии, Нидерландах, Сингапуре, Швейцарии, Тайване и США. При этом 75% задокументированных компонентов связаны с фирмами, которые зарегистрированы в США и имеют там головной офис. Еще 16% относятся к компаниям из Европы, 9% – из Азии.

То есть для Запада всё это – настолько же не секрет, как и то, что они закупают нефть у России. Ведь CNN на днях опубликовал сообщение о том, Америка не просто закупает нефтепродукты, которые Индия производит из российской нефти (причём в значительной мере – ещё и на нефтеперегонных заводах, которые тоже отчасти принадлежат России), но оказалось более того: США заняли первое место по таким закупкам!

А кто-то потом удивляется, что «санкции не работают»: ну а как вы хотели? Если они будут работать, то где же США нефть возьмут? И к тому же – дешёвую? Начнётся дефицит, бензин подорожает, и Байден со своими демократами пролет уже этой осенью как фанера над Парижем!

То же самое и с Северной Кореей: если санкции будут работать, то кто же заплатит деньги западному ВПК? Мы что, не видим, насколько мощные у него лоббистские возможности? Вот ребята и постарались так, чтобы для «электората» всё представить так, что санкции якобы «работают», а в реальности – в Россию эшелонами едут ракеты, на 75% собранные из западных комплектующих.

Забавно, что ресурсов Запада не хватает, чтобы обеспечить своего союзника, но хватает, как мы видим, чтобы обеспечить Россию и Северную Корею. Ну разве не заиньки?!.

И вот теперь эти же самые люди по итогам Мюнхенской конференции по безопасности не знают, что им делать. Почти все поголовно уверены, что США их очень скоро покинут. Причём – неважно, в какой это будет форме: выйдут из НАТО, реформируют НАТО, или ничего не сделают на бумаге, но просто не станут помогать по факту.

Европа вдруг прозрела и ощутила, что не пройдёт года-двух, и с нею поступят так же, как она сейчас поступает с одной весёлой страной!

Собственно, у США выхода нет: они уходят в Азию, и не хотят никому отдавать актив, который много лет приносил им прибыль. Для них выгоднее этот актив уничтожить – чтобы не достался неприятелю. Нормальная логики конфронтации.

И вот до Европы это наконец дошло, и Европа теперь бегает по потолку: «пьёт против Путина», и не знает, как бы им половчее сдаться Путину после всего того, что они натворили в наших взаимных отношениях – о чём Путин и Лавров ещё летом 2022 года восклицали: «Ну что же вы делаете, как же вы потом это замолите-то?..»

А уже – никак. Верхушка ЕС замазана по уши. Выиграть не могут, проиграть не могут, бункер рейхсканцелярии их всех ждёт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А заодно – встреча с теми ракетами, которые они сами же и помогли создать.

Еще больше интересного в /г канале:!t.me