Кому Путин НЕ даст 10000 рублей по итогам Послания 29 февраля

1 views

Как нам недавно сообщили в Кремле, 29 февраля состоится традиционное Послание Федеральному Собранию РФ в исполнении президента страны Владимира Путина. Помимо того, что это уже само по себе очень важное мероприятие не только для всей нашей расширенной бюрократии и всего чиновничества, но и простых обывателей, в этом году у данного события будет ещё одна особенная характеристика. Фактически, в ходе предстоящего Послания глава государства озвучил свою предвыборную программу. С учётом того, что до президентских выборов после 29 февраля останется буквально всего две недели, всё, что в ходе этого мероприятия скажет российский лидер будет автоматически, планирует ли он это сам или нет, будет воспринято гражданами страны в качестве его электорального обещания и его предложения, обращённого ко всем россиянам. И здесь нужно не забывать про ещё один очень важный момент. У Послания ФС РФ в исполнении президента есть ещё одна очень важная традиционная особенность — оно, как правило, посвящается преимущественно вопросам социально-экономической направленности. Иными словами, в ходе своей речи в этом формате Путин предпочитает делать анонсы наиболее крупных выплат и в целом самых важных начинаний и инициатив по направлению новых мер социальной поддержки. Это значит, что, если глава государства действительно запланировать оказать россиянам дополнительную помощь и порадовать народ хорошими новостями перед выборами, то он сделает это именно 29 февраля. Вероятность того, что президент объявит о каких-либо значимых мерах после данного мероприятия, а не в ходе него или сразу по его итогам, представляется минимальной.

Итак, в отношении кого президент может объявить новые выплаты и в целом дополнительные меры социальной поддержки. Во-первых, это все представители силового блока. С учётом наших нынешних реалий, это более чем ожидаемый, логичный, объективный и со всех сторон правильный ход со стороны главы государства. Именно эти люди сегодня стоят на страже нашей общей безопасности и обеспечивают нам защиту. Так что преподнести им подарок, используя Послание чиновникам и депутатам как дополнительный и формальный повод — было бы вполне в духе нашего президента. Так что силовики могут рассчитывать на то, что российский лидер не обойдёт их своим внимание. Вторая категория россиян, на которой Путин может сделать акцент — это семьи с детьми. Совсем недавно президент уже достаточно подробно останавливался на вопросе повышения детских выплат, когда данная тема обсуждалась в связи с февральской индексацией огромного числа самых разнообразных выплат, в особенности, касающихся средств материнского капитала и других видом поддержки. Однако, с учётом особого внимания Путина к данному направлению, вполне можно ожидать того, что он объявит и о новых мерах оказания адресной помощи таким семьям. Вероятность этого весьма высока, ибо ещё в январе этого года, когда в России был рекордно повышен МРОТ сразу на 18,5%, президент заявил о том, что данный показатель будет расти и впредь, и даже пообещал, что это произойдёт уже совсем скоро. Так что вполне вероятно, что глава государства решит объявить об очередном повышении данной метрики в ходе предстоящего Послания Федеральному Собранию РФ 29 февраля.

Путин хочет подавить восстание элиты — утечка секретного законаПРО ВЛАСТЬСегодня

Безусловно, Путин уделит отдельное внимание сотрудникам системы здравоохранения. Он обязательно упомянет о скором начале выплаты повышенной им надбавки всем медикам с 1 марта этого года. Ранее президент распорядился сделать так, чтобы все работники данной сферы в небольших населённых пунктах начали получить оклад на 50% больше того, что было у них до соответствующего решения. Также всё в том же январе российский лидер обещал подумать над дальнейшим увеличением зарплаты всех трудящихся в системе здравоохранения. Так что во время Послания гарант Конституции, вероятно, ещё раз коснётся этой категории работников. А вот что касается прямых денежных выплат перед выборами в размере от 10000 рублей, то здесь с наибольшей долей вероятности может идти речь о том, что, даже если такой серьёзный подарок и готовится в отношении россиян, то его раздадут не всем. С одной стороны, сегодня наше государство не испытывает больших проблем в экономике и финансовой сфере, так что чисто теоретически наш бюджет позволяет порадовать разовой выплатой большое количество россиян, однако, в любом случае бюрократический аппарат устроен таким образом, что он всегда подразумевает некую сепарацию или выделение особо нуждающихся групп. В 2021 году, когда дело приближалось к важнейшим парламентским выборам, Путин решил раздать по 10000 рублей вообще всем пенсионерам. На этот раз, ровно такой же меры, вероятно не будет.

Скорее всего, на получение 10000 рублей в самом лучшем случае смогут рассчитывать пенсионеры из разряда льготников. К ним относятся все люди пенсионного возраста, которые имеют какие-либо заслуги перед государством, почётные звания, награды или же они относятся к иной привилегированной группе, например, по здоровью. Кроме этого, разделение в вопросе выдачи единовременной денежной выплаты перед выборами может пойти ещё и по линии «работающие пенсионеры и неработающие». Наши официальные власти до сих пор любят проводить между этими, казалось бы, не столь уж отличающимися категориями пенсионеров разницу, предоставляя ежегодную индексацию пенсий одним, и лишая её других. Так что, если речь зайдёт о том, что 10000 рублей будет нельзя раздать вообще всем представителям старшего поколения, то тогда с наибольшей долей вероятности эти деньги Путин даст пенсионерам-льготникам или же максимум всем пенсионерам, уже вышедшим на заслуженный отдых. Раздать разовую выплату вообще всем президент решится только в случае, если он будет сильно не уверен в результате на предстоящих выборах. Но с этим у него нет никаких проблем. В прошлый раз выплату в 10000 рублей получили все пенсионеры, потому что предвыборный рейтинг партии власти был не очень высок. А у Путина с доверием россиян и так всё в порядке. Согласно последним опросам ВЦИОМ, за него уже прямо сейчас готовы проголосовать более 75% россиян. Так что предпринимать в этой связи какие-то очень широкие шаги навстречу вообще всем гражданам страны, а не отдельным целевым группам, у властей сейчас нет необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поэтому, если вы не пенсионер, не льготник, не из многодетной семьи и вы не представитель социально-значимой профессии, то ваши шансы на получение единовременной выплаты в 10000 рублей перед предстоящими выборами стремятся к нулю. В любом случае, всё станет окончательно ясно по итогам Послания Путина Федеральному Собранию 29 февраля. Ждать осталось недолго.