Многодетным семьям выделят сумму на погашение ипотеки

0 views

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон, который продлевает до 2030 года программу помощи многодетным семьям в погашении ипотеки. Эта программа, направленная на улучшение жилищных условий многодетных семей, является одним из приоритетных направлений государственной политики, направленной на поддержку семей с детьми.

Глава государства поставил задачу обеспечить выплаты многодетным семьям в размере 450 тысяч рублей, что позволит значительно облегчить финансовое бремя ипотечного кредита.

Кто может получить поддержку?

Право на получение помощи имеют родители, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2025 года родился третий или последующие дети. Закон продлевает этот срок до конца 2030 года, что дает семьям с детьми больше времени для планирования ипотечного кредитования.

Кроме того, согласно новому закону, заключать кредитные договоры можно будет до 1 июля 2031 года (сейчас – до 1 июля 2024 года). Это дает семьям более широкие временные рамки для оформления ипотеки и повышает доступность жилья для многодетных семей.

Как государство помогает?

На эти цели выделяется 450 000 рублей. Эти деньги направляются на погашение задолженности по основному долгу, а если она меньше 450 000 рублей, остальную часть могут направить на погашение процентов.

Компенсацию можно использовать только один раз и в отношении одного кредита.

Важно отметить:

 Продление программы на 7 лет является важным решением, которое повышает уровень доступности жилья для многодетных семей.
В сочетании с материнским капиталом, семья может сэкономить более 1 млн рублей, что значительно облегчает финансовое бремя ипотечного кредитования.
Эта программа является одним из инструментов государственной политики, направленной на поддержку семей с детьми и повышение уровня жизни в России.

Таким образом, принятие нового закона является позитивным шагом, который позволит многим многодетным семьям улучшить свои жилищные условия и создать комфортные условия для растущих детей.