Новая структура Правительства Курской области предусматривает 17 министерств

20 views

В связи с созданием Правительства Курской области и для повышения эффективности государственного управления в регионе утверждена новая структура органов исполнительной власти, следует из сообщения администрации. Структура предполагает наличие 17 министерств.

В новую структуру включены шесть заместителей губернатора и четыре заместителя Председателя Правительства. Подчеркивается, что Председатель Правительства сохранит за собой должность первого заместителя губернатора.

По информации администрации, большинство из министерств станут правопреемниками соответствующих областных комитетов.

По новой структуре будут перераспределены полномочия. К примеру, Министерство внутренней и молодежной политики будет образовано из комитета молодежной политики и департамент внутренней политики. В структуре будет создано Министерство туризма. Напомним, ранее реализация государственной политики в сфере туризма была одним из направлений работы комитета по культуре Курской области.

Будут упразднены полномочия комитета финансово-бюджетного контроля. Они перейдут к Министерству финансов и бюджетного контроля.

Указывается, что часть комитетов, инспекций и управлений будет работать в прежнем режиме и не претерпит изменений. К ним относятся комитет региональной безопасности, комитет по тарифам и ценам, Государственная жилищная инспекция, архивное управление, Государственная инспекция строительного надзора.

Фото из архива