Старовойт отменил День варенья в Курской области ради военных РФ

by Пименов Максим
14 views

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале сообщил, что в регионе решили отменить праздник варенья. Это сделано ради российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.

Старовойт отметил, что варенье, мед, пряники и сладости будут отправлены на фронт. Он добавил, что нельзя сворачивать все культурные или спортивные мероприятия. Однако на первом плане должна быть Победа.

  В Курске недостроенную поликлинику по проспекту Дериглазова поставили на кадастровый учет

Ранее Роман Старовойт заявил, что поддерживает призыв главы Чечни Рамзана Кадырова о “самомобилизации” в регионах с точки зрения привлечения добровольцев для участия в спецоперации на Украине. По его словам, всего от Курска уже отправлено “более 800 добровольцев, в том числе, и в наш батальон материально-технического обеспечения “Сейм”.

По словам чиновника, он должен заниматься поставкой горючего, продовольствия и боеприпасов. Всех добровольцев “полностью обеспечили всем необходимым”. А еще, по его словам, идет набор добровольцев “в мобилизационный людской резерв”, задачей которого поставлена защита “рубежей Курской области, ликвидаций ЧС и стихийных бедствий”.

  Курское Отделение Социального фонда отправило 200 кг яблок, бензопилы и точильные станки в зону СВО