Началось: Запад готов реализовать новую версию плана

1.3k views

Глава минобороны Германии Борис Писториус, глава Пентагона Ллойд Остин и глава минобороны Украины Алексей Резников. Фото: Российская Газета

Произошедшая на днях встреча в германском Рамштайне, где собрались представители стран, входящих в армейскую коалицию против России, состоялась по одной простой причине — противнику необходимо было обсудить план начала полномасштабных военных действий против России. Причём в самой ближайшей перспективе.

Участники встречи могли назвать себя хоть «Консультативной группой», хоть «Обществом мальчиков-зайчиков» сути это не меняет. Это стало прямым объявлением в@йны нашей стране. Причём это было сделано без всяких оговорок и ограничений, которые могли касаться использования различных видов вооружения на территории Российской Федерации.

Назвать действия этих стран началом в@йны, вне зависимости от того находятся на территории Украины кадровые военные НАТО или нет, будет как обоснованно, так и правомерно. Достаточно лишь взглянуть на список планируемых для Киева поставок. В этом списке просто отсутствует ненаступательное и нетяжелое вооружение.

У военно-промышленного комплекса США и его кураторов из Пентагона и американского Генштаба, более нет каких-либо сдерживающих центров и альтернатив, а самое главное, у них нет больше выбора.

Цель сегодня у них одна, сделать то, чего не смог сделать военный союз Германии в 40-е года прошлого столетия, чего не смог выполнить североатлантический альянс после второй мировой в@йны, который развязал гонку вооружений для ослабления экономики СССР, разбавленную мощной пропагандистской холодной в@йной.

И вроде они так были близки к своей заветной цели — развалили Советский Союз расчленив его на республики, подогревая всё это умело организованными междоусобными в@йнами. Однако несвезло, не получилось.

Восставшая из руин 90-х, наша страна каким-то неимоверным усилием сумела вытащить свою худую шею из накинутой западом петли. Мало того, Россия не только вытащила себя из петли, но и практически заново, в который раз, отстроилась вновь. Да, перерождение России не принесло с собой тот «жирный» достаток на отсутствии которого многие сегодня пытаются сыграть, но дало стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Те кто заседал на днях в немецком Рамштайне, на авиабазе в США, прекрасно понимают, что 4-го раза не будет, и поэтому действуют так, как если бы предыдущих попыток не было.

Американские представители, которые сегодня управляют этим сборищем мелких и мстительных персонажей, к сожалению для себя, плохо знают историю Государства Российского, и мало осведомлены о тех сражениях, в которых российский народ одерживал победу.

В Рамштайне была сделана ставка на блицкриг, т.е. они там наивно полагают, что при помощи бронетанковой мощи можно сокрушить нашу страну. Можно смело предположить, что этот блицкриг будет выглядеть примерно так:

«Основные силы российских сухопутных войск надо будет уничтожить активными действиями проникающих танковых клиньев, не допуская при этом отвода боеспособных войск врага вглубь страны. Организацией быстрого продвижения армии необходимо выйти на линию, из-за которой военно-воздушные силы РФ будут не в состоянии совершать налеты на интересующие их объекты. Итоговая цель операции — создание щита. В случае выполнения поставленных операцией целей, флот РФ будет молниеносно лишен своих баз и, соответственно, дальнейшее его участие в боевых действиях станет невозможным. Вмешательство российских ВВС необходимо предотвратить с самого начала операции путем нанесением мощных ударов направленных против них».

Это, немного подкорректированная автором цитата из плана блицкрига 1940 года, ставшего основной частью немецкой военной операции «Барбаросса». Полная аналогия с итогами консультаций на авиационной базе в Рамштайне.

Кстати в директивной части плана «Барбаросса», особая роль отводилась именно танковым подразделениям. Тогда немецкое командование возлагало на них главную роль в прорыве линии обороны советских войск, что позволяло создать оперативный простор для ведения наступления сил вермахта.

Началось: Запад готов реализовать новую версию планаТанк Leopard. Фото: warspot.ru

Все эти сегодняшние уговоры Германии, чтобы те поставили на Украину своих «Леопардов», это не показуха для на широкой публики. Всё дело в том, что без этого типа тяжелой техники, наступление попросту захлебнется

Если руководствоваться той же доктриной 80-летней давности, которую натовцы достали с дальней полки, вначале, для рекогносцировки на местности и отражения вероятных атак противника используются легкие танки (к примеру как танки AMX-10RC, которые француз Макрон согласился поставлять Зеленскому), а потом в бой вступает тяжелая техника — танки с мощной броней и мощным вооружением.

Безусловно, это звучит тревожно. И смотрится пугающе, но исключительно для тех, кто спустя почти столетие занимается планированием нового блицкрига.

«Стремительная война» не потому сегодня выбирается Западом, что они сильнее и мощнее нас.

Причина не в этом. Во-первых, Запад спешит потому, что у американских кураторов истекает время. Еще пару недель и Штаты окунутся (сначала частично, а затем по полной программе) в новый выборный цикл, и принимающим за океаном политические решения, будет точно не до Зеленского с его сворой прихвостней.

Во-вторых. Поражение не в открытой, но всё же неподдающейся сомнению в@йне со своим главным геополитическим противником — Российской Федерацией, начисто лишит всех шансов нынешнего главу Белого дома на переизбрание. Американский конгресс, который уже сегодня находится под контролем у республиканцев, начнет делать то, что обычно делают в США со своими политическими противниками, — начнут расследования, результаты которых могут быть катастрофическими для нынешнего американского Президента.

В-третьих. Заканчивается время у европейцев. Вернее у тех, кого, Россия дважды за свою историю освобождала. В первом случае дав пинка Наполеону с последующим посещением Парижа, и во втором, когда была раздавлена коричневая нацистская чума. И в том и другом случае, к глубокому сожалению, это было сделано ценой жизни миллионов людей.

В-четвертых. Европейские страны сегодня уже не могут позволить себе гулять на всю катушку в военном буфете, т.к. и буфет уже не тот, и средств на него просто нет. Все рассказы нашего французского друга Макрона о том что Франция увеличит расходы на оборонку до 400 миллиардов евро уже к 2030-му году, эта сказка про белого бычка. Это просто бла-бла-бла и ничего другого.

Началось: Запад готов реализовать новую версию планаЭммануэль Макрон. Фото: news2.ru

Однако надо понимать, учитывая все изложенные факторы, что схватка будет ожесточенной, что тот кулак из тяжелой техники, которым нам Запад готовится нанести удар, необходимо будет уничтожать, пусть не так быстро как хотелось бы, но методично и терпеливо, понимая что решается судьба России. Вот так — не больше, ни меньше. И в результате родится мир, в котором все будут считаться с интересами России и мы наконец-то вздохнём спокойно на долгие годы вперёд. Но к сожалению за этот мир, как это бывало не раз, придется заплатить большую цену.

Вряд ли об этом думали те кто собрался на авиабазе США, но мы прекрасно знаем — их новый план «Барбаросса» с участием «Леопардов» и «Цезарей» не удастся. И произойдёт это не только по причине знаменитого русского духа и мощного российского оружия, но и потому, что науку побеждать мы изучили за все прошедшие столетия «на отлично». Это невозможно купить за деньги. А те кто придерживается иной точки зрения, пусть полистает страницы историй поражений наших врагов., и проштудирует историю наших побед на полях сражения.