«Позорный мир» сдали. Абрамович действительно участвовал в предательской игре

by Пименов Максим
1.7k views

Переговоры с Украиной ведут к одному — «позорному миру»: Незалежная изначально готовилась к тому, чтобы игнорировать требования России по безопасности. В том, что переговоры были лишь для того, чтобы тянуть время, признался глава ГУР Кирилл Буданов.

Агент ГУР

Под громкими заявлениями о готовности к миру со стороны Украины крылось лишь одно — Киев тянул время. С этой целью в Белоруссии весной 2022 года прошёл раунд переговоров между делегациями из Киева и Москвы. Как пояснил глава ГУР Украины Кирилл Буданов, агентом разведки на встрече был Денис Киреев. Он лично знал двух человек из делегации России, и ему была поставлена чёткая цель — выиграть время.

Напомним, что Киреева убили в Киеве сотрудники СБУ. О казни переговорщика из Киева стало известно детальнее лишь в этом году. В ГУР считают, что убийство Киреева осуществили эсбэушники, которые «действовали в интересах России».

При этом советник Зеленского Михаил Подоляк пояснял, что убийство представителя Украины стало результатом несогласованности действий силовых органов.

Хороший русский

Впрочем, кейс Киреева не единственный, который привлекает внимание. Активное участие в переговорном процессе принимал и олигарх Роман Абрамович. Именно он был одним из тех, кто участвовал при обмене «азовцев»* и британских наёмников, приговорённых к смертной казни. На личном самолёте Абрамовича британцев вывезли домой, а сам олигарх, по сообщениям прессы, даже покормил их тирамису и одарил айфонами.

  Самый опасный сценарий для Запада это если Путин махнёт рукой

Появился миллиардер и на заключении «зерновой сделки» в Турции, хотя и в качестве неофициального члена делегации.

Как же проживающий в Лондоне олигарх Роман Абрамович стал одним из посредников между Киевом и Москвой в попытках заключения «похабного мира»?

Объяснение этому дал продюсер Александр Роднянский**. Он пояснил, что кандидатуру Абрамовича предложил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. «Ни здрасте, ни до свидания, а сразу сказал: «Давай с Абрамовичем поговорим», — рассказывал Роднянский**, вспоминая свой разговор с Ермаком в начале СВО.

Об особых отношениях Абрамовича и киевского режима говорит и то, что Владимир Зеленский в марте 2022 года лично заступался перед президентом США Байденом за олигарха. По словам Зеленского, это один из «хороших русских», и его следует вывести из-под западных санкций.

  Истерика рынка дошла до России: покупатели валюты на Мосбирже валят рубль

При этом и сам Абрамович до объявления рестрикций уже позаботился о том, чтобы сохранить состояние. Журналисты выяснили, что перед СВО он перевёл деньги в трастовые фонды своих детей. На семерых отпрысков было переписано активов на общую сумму в 4 миллиарда долларов.

Цитадель НАТО

Опасность «похабного мира» для России, продвигаемая «делегатами мира», очевидна. Учредитель Царьграда Константин Малофеев, комментируя признания западных лидеров о Минских соглашениях, которые оказались лишь фикцией, призвал не повторять таких ошибок.

Он подчёркивал, что если бы тогда, 9 лет назад, мы не согласились на эти договорённости, все вопросы относительно киевского режима были бы разрешены, при этом Европа и коллективный Запад не посмели бы ввести такой жёсткий прессинг санкциями.

Если мы опять совершим ошибку, опять заключим соглашение до окончательного решения антироссийского украинского вопроса, то тогда мы получим ещё более подготовленную натовскую цитадель прямо у нас под боком, — пояснил он.

__________

* «Азов» — террористическая организация, запрещённая в России

** Александр Роднянский внесён Минюстом в перечень физлиц, выполняющих функцию иноагента