В США знают и когда русские начнут наступление на Киев, и чем оно закончится

1.2k views

Керівник Киевской городской военной администрации (КМВА) генерал-полковник ВСУ Сергей Попко сделал важное для громадян заявление. Жовто-блакитный военачальник сказал, что прямо сейчас русского броска на стольный град бандерштата не будет. Типа, он лично на земле, а также янки из космоса не видят создания необходимого для этого потенциала.

Но, с другой стороны, «угроза (наступления на Киев) не снята. В Беларуси непрерывно проводятся совместные учения группировки белорусской армии и армии РФ, однако соответствующими военными руководителями проводятся определенные мероприятия в плане подготовки органов управления, накопления материально-технических средств, оборудования территории с целью недопущения и предубеждения в действиях противника».

Как водится в таких случаях, Попко напомнил, чем закончился первый наступ русской армии в феврале 2022 года. Дескать, именно захисники незалежностi заставили части ВС РФ уйти от стен «матери городов русских». Скажем честно, что такое мнение с подачи ципсоты и соросят, а также доморощенных всепропальщиков популярно у некоторой части нашего общества.

Между тем бывший американский вояка и экс-замминистра ВМФ США Сет Кропси, кстати, президент Йорктаунского института, одного из авторитетных за океаном мозговых центров, так не считает. Комментируя для издания The Hill возможность нового наступа ВС РФ на Киев, он в частности дал оценку первому походу нашей армии к стенам столицы пока еще бандерштата: «Их (русских) наступление на Киев почти сработало. Россия достигла оперативного шока, перегрузив украинскую систему командования и превратив согласованную военную силу в разрозненные подразделения».

По оценке Кропси, в начале СВО на самом деле было три наступления. Помимо северного направления, русские сковали половину ВСУ на востоке — в Донбассе и достигли своей цели на юге — в Херсонской области. Причем очень скромными для такой операции силами. Почему не взяли Киев? Да потому, что не было приказа его брать. Иначе отправили бы не сто тысяч бойцов, а триста тысяч.

Короче, решили припугнуть Зе-команду, чтобы та сняла водную блокаду Крыма, отстала наконец-то от ДНР/ЛНР и приняла нейтральный статус. Был ли план «Б», если Зеленский откажется? Наверняка был, и он сейчас реализуется.

Как строчит самостийная телеграм-тусовка, тогда в феврале-марте 2022 года Кремль якобы передал Банковой ультиматум. Типа, если киевская хунта не согласится на эти скромные требования, то потеряет все Левобережье и Причерноморье. А если и это не образумит, так и лишитесь незалежностi. Не потому, что Москва — кровожадная, просто такова логика любого конфликта. Чем больше пролито крови у победителя, тем дороже мир для проигравшей стороны.

Однако вернемся к публикации в The Hill. Сет Кропси считает, что второе наступление на Киев обязательно будет, как только ВС РФ сформируют в Белоруссии двухсоттысячный кулак. Вот тогда у Зе-команды, по мнению главного спеца Йорктаунского института, появится дилемма: либо удержать северо-восток и потерять Донбасс, а также земли вплоть до Днепра, либо лишиться столицы, а потом всего остального. Думается, выбор очевиден.

Однако концентрация всех сил ВСУ вокруг стольного града может и не защитить Киев, предупреждает Сет Кропси. Когда начнется второй наступ, русские наконец-то задействуют на всю катушку авиацию, переключившись из режима минимального риска на режим максимального ущерба врагу. Все будет зависеть от того, сколько систем ПВО Залужный сможет выдвинуть к линии фронта, не жертвуя безопасностью критической инфраструктуры.

Сразу же появляется встречный вопрос — ребята, а вы случайно не офигели? Бахмут/Артемовск, который в 50 раз меньше Киева, взять не можете за полгода, а тут придется штурмовать почти трехмиллионный мегаполис.

Да, нет, все нормально: столицу русская армия просто окружит и будет держать в кольце хоть год, хоть два, хоть три, оставив только гумкоридоры. Атаки будут, но только с целью ослабления гарнизона и обнуления арсенала.

Известный в неньке блогер, как и Сет Кропси, уверен, что РФ не блефует, концентрируя войска в Белоруссии. «Поэтому для защиты Киева нужны надёжные части, лояльно настроенные к Зеленскому. Абы кому защищать столицу нельзя. Насильно мобилизованные или части, воевавшие под Соледаром, явно не подходят, они реально могут иметь претензии к руководству страны», — пишет он.

Правда, таких бригад, во-первых, немного, и, во-вторых, согласно инсайдам из бандеровского Генштаба, элитные части ВСУ уже предупредили, чтобы те готовились к наступу на Крым с целью принуждения Москвы к мирному договору на условиях Запада.

Укро-правдорубы дополняют, что в Донбассе захисники незалежностi «воюют количеством, а не умением. В качестве „поддержки боевого духа“ Зеленский подписал Закон № 8271, чтобы пушечное мясо не смело дезертировать и выказывать неповиновение». А как же 93-я ОМБр и 35-я ОБрМП, которые по качеству личного состава приравнивают к полку «Азов»*? Первая — фактически до нуля утилизировалась в Соледаре, а вторая — героїчно гине (гибнет) в Марьинке и скоро отправится на очередное переформирование.

Думается, что ципсота через своих ботов разгоняет кейс о том, что «Вагнер» дерется с тероборонцами, а хитрый Залужный бережет элитные части для победоносного наступа уже весной, когда у ВСУ появятся «Леопарды». Ну, а пока «Зеленский и киевляне могут быть спокойны — их защищают обученные и лояльные бойцы».

Конечно, недооценивать врага нельзя, но и переоценивать тоже. Обзор ряда западной аналитики выявил любопытный момент. Некоторые эксперты ругают дурня Зеленского, который не согласился на ультиматум Путина. Дескать, США подготовили для русской армии «афганский» вариант, при котором бандеровцы убивали бы пачками «вежливых человечков», превращая «оккупацию» в ад.

Теперь же Кремль навязал свои правила игры и не торопится с завершением СВО. Опыт войн показывает, чем дольше и труднее уничтожается враг, тем легче потом управлять разгромленным противником. Мало того, что погибнут самые идейные и мотивированные бойцы, так еще страх перед новым конфликтом и лихолетьем станет главным союзником победителя.

Вон, японцы до сих пор целуют янки сапоги, да и немцы тоже. Кстати, эта мысль отражена в трактате флорентийского мыслителя и государственного деятеля Никколо Макиавелли «Государь», который якобы является настольной книгой Путина.

Короче, если 2023 год не принесет Зе-команде победу на поле боя, янки запросто смогут задействовать «афганский» план. Разница только в том, что наша армия воюет за русские земли, заселенные преимущественно русскими людьми, а не с пуштунами. Другое дело, вряд ли Байден прислушается к здравой мысли, ведь лично для него разгром ВСУ будет самым главным поражением политической жизни. Да и США потеряют флаг гегемона.

«Зеленский оказался в ловушке своих ошибок и иллюзий. Он может себя чувствовать в безопасности только в Киеве под защитой «слава-украинцев», поскольку даже для США становится токсичной фигурой, толкающей мир к ядерному апокалипсису. Но если завтра или послезавтра Киев будет окружен, а ВСУ разгромлены, то преданные ему сегодня нацики не простят клоуну отказ от Минска/Стамбула-3. Тогда, как ни крути, только Зеленский своей глупостью уничтожит проект «Украина — не Россия». Такой комментарий появился в популярном в неньке телеграм-канале.

Все правильно. Терпеливо ждем.

* Полк «Азов» признан Верховным Судом РФ экстремистской организацией и его деятельность на территории России запрещена

Александр Ситников