Одесса и Николаев ключевые, «горячая» СВО будет к концу февраля

1.5k views

Стало известно об уничтожении украинских опорных пунктов в ходе российского наступления в Запорожской области, сообщил корреспондент РИА Новости.

Политолог Антон Бредихин поделился с читателями «Журналистской правды» о возможном наступлении нового периода СВО.

«Думаю, что наиболее «горячий» период наступит все-таки к концу февраля или к началу весны. Это будет обусловлено, с одной стороны, нашими будущими успехами, а с другой стороны, будут новые отправления, в том числе и людского контингента на территорию Украины со стороны Польши и других стран. Поэтому, сейчас мы подходим к очень большой горячей стадии этого противостояния.

Белорусское направление может быть открыто и без Польши. Его открытые было анонсировано, в том числе и с украинской стороны. Поэтому насколько будет реалистичным сценарий противостояние напрямую с польско-белоруской границей и польско-российской, вопрос пока открытый.

Что касается Одессы и Николаева. Это, конечно, ключевые города. Они нужны для освобождения юго-востока Украины. Вместе с тем, они выступают одними из основных городов в цепи поставок, которые помогут ускорить процесс завершения специальной военной операции».