Леопарды уже грузят: Почему не бомбим мосты и украинские эшелоны

4.1k views

Андрей Марочко. Подполковник ЛНР. Воююет — с 2014-го года. Опыт — гранидиозный. Его недавно спросили — так почему же мы не разносим мосты и железные дороги с украинскими военными эшелонами? Хотя бы здесь — рядом с Донбассом. После некоторой паузы он ответил: «Я долго думал над этим. Анализировал. И пришел только к одному выводу. Который бы не хотел сейчас здесь озвучивать».

Яков Кедми. Ветеран израильской спецслужбы и участник войны Судного дня, эксперт российского ТВ: «Они говорят, что первые Леопарды появятся на фронте через три месяца? Значит, у вас есть около двух меяцев, чтобы занять западную границу Украины».

Экстрасенсы, в том числе самые известные из Индии, включая, например, Аджая Бхамби. На удивление они единошуны в свое прогнозе: «Переломный момент наступит до конца марта. В крайнем случае — в начале апреля. Россия, конечно, победит».

Алексей Леонков. Военный эксперт и инженер, аналитик и политолог на ТВ: «Выдержка всегда воспрнимается на Западе, как слабость. Выдержка на Востоке воспринимается, как сила. Когда вы знаете, что прямо сейчас можете легко разрубить напополам врага, но не делаете этого, то это значит одно из двух — либо считаете, что все еще можно решить без жертв, либо выбираете момент, когда это будет иметь самые эффективные последствия».

Что объединяет эти четыре совершенно разных высказывания? А объединяет — предположение: К концу марта мы будем стоять у западных границ Украины. Закроем дорогу всем Леопардам и прочим западным поставкам. Украина окажется в кольце, в результате чего ВСУ будет нечем воевать уже в течении месяца. Россия окончательно заберет инициативу в свои руки и будет вопрос только один — что делать с крупными городами.

Вот именно поэтому не взрывают мосты и железные дороги. Они нам крайне пригодятся совсем скоро — для мобильности нашего перемещения по всей территории Украины. Именно об этом, как мне кажется, не говорит нам подполковник Марочко и именно для этго все в большую и большую боевую готовность приводится наша белорусско-российская группировка.

Если вы скажете — зачем же мы выдаем наши тайны и секреты, то отмечу, что такой сценарий еще пару месяцев назад обсуждали все украинские телеграм-каналы.

Они даже писали до какого конкретно города вначале мы дойдем. До — Луцка. Правда, украинские телеграм-каналы, обсуждая это, считали, что сопротивление ВСУ хватит на два — три месяца. После этого война будет проиграна с вероятностью в 90 процентов.

Называли украинцы и такой вариант. Войскам РФ необходимо дойти до Стрыя, чтобы полностью перекрыть поставки из Польши по трассе на Жешув. Венгрия не предоставит свою территорию, а даже если и предоставит, то логистически Закарпатье связано с Украиной двумя перевалами, которые могут быть уничтожены.

Останется единственный маршрут снабжения — через Карпатские горы вдоль словацкой и румынской границ. Чрезвычайно трудный и ограниченный по интенсивности движения. По сути, останется только одна возможность поставок вооружения — через Румынию. По Дунаю до Измаила и дальше, — но и этот маршрут не сможет обеспечить интенсивность огня.

А вот мосты и железные дороги Украины, в таком случае, будут заняты эшелонами РФ.

Мы не выдаем никакую военную тайну еще и потому, что планов по поводу нашего наступления — не один и не два. Один известный у нас политолог утверждает, например, что Генеральное сражение России и Украины состоится в Одессе. Тщательно следящие за донбасским фронтом считают, что еще вот-вот и начнется решающее наступление на Славянск, после чего дорога будет — на Киев. Кто-то на Украине сейчас даже говорит, что потеря Угледара — это потеря всей Украины, настолько важными были через него выстроены все коммуникации ВСУ за эти годы.

Планов — множество, и каким окажется удар российской армии — не знает никто. В этом — наша сила. Мы — все-таки Восток. По крайней мере — для них. И произойдет наш удар тогда, когда он будет максимально подготовлен и эффективен…