Пентагон против «Крымской Калифорнии»: Киеву из Вашингтона послали четкий сигнал

1.4k views

На влажные мечты Киева о возвращении Крыма последовал грозный окрик из Вашингтона. Газета The Politico опубликовала «утечку» с секретного брифинга для законодателей Комитета по вооруженным силам Палаты представителей. Четыре высокопоставленных чиновника Пентагона заявили, что у ВСУ не смогут в ближайшем будущем вытеснить российские войска с полуострова.

Поводом для обсуждения «крымского сценария» послужило интервью начальника военной разведки Украины Кирилла Буданова (архитектора подрыва Крымского моста) The Washington Post, в котором он анонсировал планы по захвату Крыма на лето текущего года.

«Мы должны сделать все, чтобы к лету Крым вернулся домой. Я вам больше скажу: все началось в Крыму в 2014 году, там все и закончится».

Буданов является креатурой США, и свои выкладки по Крыму, скорее всего, позаимствовал у бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса, который тоже высказался по весенне-летнему наступлению ВСУ. ОН выразил надежду, что украинские войска разорвут сухопутный коридор из России в Крым и уничтожат Крымский мост, чтобы перевести трансфер на паромные переправы, а затем уничтожить и их.

Ранее в Давосе Зеленский обещал вернуть Крым в случае поставок оружия дальнего радиуса действия и тоже по рецепту Петреуса. Ранее в интервью той же The Washington Post он заявил, что следующим шагом будет предоставление Украине ракет ATACMS на 300 км по военным целям в Крыму:

«Это могло бы позволить украинским силам получить реактивную систему залпового огня с высокоточными ракетами в радиусе действия, чтобы уничтожить некоторые из очень важных воздушных и военно-морских баз и так далее в Крыму».

Таким образом, вырисовывается интересная картина — одной рукой американцы лоббируют захват Крыма, а другой сомневаются в реалистичности этих планов и сдерживают сумасшедшие инициативы украинских силовиков.

Разлом четко прослеживается через СМИ: если The Politico — это рупор Демпартии, то The Washington Post — газета частная, принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу (основателю Amazon), «фэйк-ньюс», по выражению Трампа. По сути, она отражает интересы не столько политики, сколько узкой прослойки сверхбогатых людей, а там, как говорят, по-прежнему мечтают о проекте «Крымской Калифорнии», который в годы войны зарубил товарищ Сталин.